Сезон 2014. По полям Витебской губернии.
Re: Сезон 2014. По полям Витебской губернии.
Возник глупый вопрос:
находки лежат в земле, где раньше стояли дома? и в одном "пахотном" слое - монеты советского периода и нательные кресты, иконки-медальоны, знАки? Это как-то можно объяснить? Мне представлялось, что святыни просто так не теряли, как монетки и пуговицы...Или я опять чего-то важного не знаю?
находки лежат в земле, где раньше стояли дома? и в одном "пахотном" слое - монеты советского периода и нательные кресты, иконки-медальоны, знАки? Это как-то можно объяснить? Мне представлялось, что святыни просто так не теряли, как монетки и пуговицы...Или я опять чего-то важного не знаю?
Время меняет ландшафты.
Мне довелось наблюдать сие далеко в горах и в районе Гжели. Месте старинных промыслов. Сырье там добывают уже многие годы.
Спустя год все меняется. За 3 не узнаешь многого. За 5 все по другому.
Был большущий выступающий над водой холм. Как термитник торчащий. Спустя несколько лет - его нет срыли. Вместо двух карьеров 6.
Первый раз я сильно удивился. Потом привык.
Так и везде. Человек банально меняет среду.
Мне довелось наблюдать сие далеко в горах и в районе Гжели. Месте старинных промыслов. Сырье там добывают уже многие годы.
Спустя год все меняется. За 3 не узнаешь многого. За 5 все по другому.
Был большущий выступающий над водой холм. Как термитник торчащий. Спустя несколько лет - его нет срыли. Вместо двух карьеров 6.
Первый раз я сильно удивился. Потом привык.
Так и везде. Человек банально меняет среду.
У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам. Б. У.
Регион-07 писал(а):Возник глупый вопрос:
На распаханой деревне ( хуторе ) как правило основная часть находок в радиусе 50 метров от бывшего строения , и в перемешку лежат артефакты различных эпох , как плуг вывернет.
Касательно нательных крестиков и других носимых реликвий то терялись они наверное чаще чем сами монеты. Носился крестик как правило на веревочке или на кожанном шнурке , и веревочки рвались и ушко крестика снашивалось. На своём опыте скажу что веревочка выдерживает в среднем три - четыре месяца , а ушко крестика изнашивается за три - четыре года. На некоторых глухих деревнях среди находок могут преобладать нательные кресты в соотношении три к одному относительно монет ( вывод из наблюдений на сайте ревьюдетектор ).
На распаханной деревне монет больше из-за того что распаханы они были чаще после полного обветшания строений , когда крыша лежит на земле , и у старых домов как правило чаще был фундамент подкатного типа , нежели капитальный. И то что было утерено( оставлено ) в самом доме , под полом , на чердаке соответственно при распашке всё остаётся в земле.
Как то так , надеюсь что ответил на ваш вопрос.
- vovan_tambovsky
- Зарегистрированные пользователи
- Контактная информация:
За пршедшее время было пару недолгих вылазок , работы много , да и день стал короче. Немного осенних зарисовок.
- vovan_tambovsky
- Контактная информация:
- vovan_tambovsky
- Контактная информация:
Крестик.. медальончик..
Образок медный сломан, похоже?
Грустная зарисовка..
Грустная зарисовка..

Aquitania писал(а):Крестик.. медальончик..
Грустная зарисовка..![]()
Нормальная зарисовка, возвращение к людям!

Пока погода позволяет , немного покапошились по полям и лугам.
- vovan_tambovsky
- Контактная информация:
- vovan_tambovsky
- Контактная информация:
ПокапУшки.....
Земляной ДедУшка.....
Бросить бы все и в поля!
Земляной ДедУшка.....

Вернуться в «НАШИ ПРОЕКТЫ ИЛИ ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ»