AKADEMI писал(а):Понимаю, о чём Вы говорите... Подмена Петра Первого... Вы принимаете самую радикальную версию? А именно... Сколько не подмена, а последствия подмены сильны/страшны для России? Примерно так, звучит... http://djdenis.livejournal.com/283337.html
Не знаю на сколько она радикальна, но... Я принимаю только ту версию, которая имеет доказательства. Доказательств подмены Петра очень много. Хотя бы взять такое: главный собор России при Романовых находился в СПб. и, по логике, должен был называться в честь Св. Петра, а назван в честь Исаака. Не будем забывать, что от нас скрыли факт убийства в 1796 г. Екатерины Великой, которую организовали розенкрейцеры. Павел был этим очень напуган и для того, чтобы как-то обезопасить себя велел перечеканить монетные суррогаты, выпущенные Екатериной в 1796 г. для захвата и присоединения США сначала в общегосударственную монету, но штемпелями правления Екатерины (хотел показать, что суррогаты не выпускались и захват США не планировался. Кстати об этом есть в моей книге.), а потом, спустя пару месяцев, в монеты уже своего царствования. Историки не понимают смысла этого перечекана и приписывают его павловскому слабоумию, забывая, что плацдарм для вторжения с уже готовыми гарнизонами, был готов. Этим плацдармом была Аляска.