ВИКТОРИНА.

Re: ВИКТОРИНА.

#191 Непрочитанное сообщение Дормидонт » 02 янв 2014, 13:43

Туманов Вадим писал(а): Андроника-Евклида-Игоря-Комнина 1-го (Иесуса Христа) .

откуда такое имя?
У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам. Б. У.
Дормидонт
Зарегистрированные пользователи
Контактная информация:

#192 Непрочитанное сообщение Aquitania » 02 янв 2014, 14:29

Туманов Вадим писал(а):Прежде всего, основанием считать подмену царя фактом дают его портреты до и после возвращения.

На первом портрете изображён человек, даже отдалённо не напоминающий изображения Петра Алексеевича в детстве или юности

Телом длинен, ражий.. В 11 годов гляделся 16-летним..
Глаза черные, навыкат.. Смоляные кудри
(с)

Посыл "отослал свою мать на Кукуй".. *STOP*

Уважаемый оппонент! Помилуйте! Мы можем опираться только на факты и архивы.

Известно, что Пётр Алексеевич поддерживал самые доверительные и тёплые отношения со своей матерью.
Скончалась Наталья Кирилловна в Кремле, в своих палатах, на 43-м году жизни, от болезни сердца..

Aquitania
Администратор
Контактная информация:

#193 Непрочитанное сообщение Туманов Вадим » 02 янв 2014, 15:39

Дормидонт писал(а):

откуда такое имя?

Полное имя, как мне представляется звучит так: Андроник-Евклид- Игорь-Пифагор-Архимед Комнин 1-й, а Иесус Христос - аббревиатура титула и звучит так: Ие Сусе Хер и Стас, что означает Свято помозанный государь и самодержец (см. "Тамань в свете новой хронологии").
Туманов Вадим
Контактная информация:

#194 Непрочитанное сообщение Дормидонт » 02 янв 2014, 15:45

Туманов Вадим писал(а):
Дормидонт писал(а):

откуда такое имя?

Полное имя, как мне представляется .

в данном случае, Ваши слова не являются доказательством, всего лишь гипотеза.
К такому надо относится серьёзно.
Дормидонт
Контактная информация:

#195 Непрочитанное сообщение Туманов Вадим » 02 янв 2014, 15:49

Не возражаю, гипотеза. Но имеющая доказательства. А общепризнанная версия доказательств не имеет либо вообще, либо имеет такие, которые не выдерживают критики. Кроме того, уважаемый Дормидонт, прочтите "Тамань в свете новой хронологии". Там аргументация достаточно подробно описана.
Туманов Вадим
Контактная информация:

#196 Непрочитанное сообщение Дормидонт » 02 янв 2014, 16:24

Туманов Вадим писал(а):Не возражаю, гипотеза. Но имеющая доказательства. А общепризнанная версия доказательств не имеет либо вообще, либо имеет такие, которые не выдерживают критики. Кроме того, уважаемый Дормидонт, прочтите "Тамань в свете новой хронологии". Там аргументация достаточно подробно описана.

Уважаемый Вадим!
Рад, что вот так по свойски получается обсуждать вопросы нашей истории. Многие форумчане неравнодушны к этим вопросам. Что я хочу сказать:
Ссылка на книгу не аргумент. Хотя вероятно возьму посмотрю, когда будет время.
Есть общепринятые факты, затрагивающие жизнь многих людей. Я равнодушен к религии, не смотря на воспитание в православной традиции, но считаю каждое такое заявление, необходимо делать приводя следом железобетонную доказательную базу.
Так, если бы не было общеизвестной разницы во времени, можно называть его Мухамед Ибрагим Абдурахман Туголбек ибн Абдалла..

Это я к чему, данное направление новой хронологии попало в поле моего зрения в конце 80 начале 90 годов прошлого века, тогда не зацепило. Долго обсуждали с уважаемыми людьми, но нет базы, хорошей крепкой научной. Прошла уйма времени, но ничего убойного не добавилось.

Помните подымали вопрос про румын, нападение СССР и нефть.. Так вот к этому есть архивные документы, из многих источников, хотя и старались их подзачистить.
Я только за такое, убейте железными документами, иначе придём непонятно к чему.
Дормидонт
Контактная информация:

#197 Непрочитанное сообщение osamnen » 02 янв 2014, 17:19

А кто сейчас расскажет правду, как в 1923 году немецкий город Мемел, находящийся после Первой мировой войны под протекторатом Франции, вдруг стал частью Литвы и городом Клайпеда.

Это чтобы чтобы вспомнили те, кто часто нынче произносит слово оккупация.
По русски говорят; "Чья бы корова мычала........"
Feci quod potui, faciant meliora potentes
osamnen
Контактная информация:

#198 Непрочитанное сообщение Дормидонт » 02 янв 2014, 17:30

osamnen писал(а):

А кто сейчас расскажет правду, как в 1923 году немецкий город Мемел, находящийся после Первой мировой войны под протекторатом Франции, вдруг стал частью Литвы и городом Клайпеда.

Воистину так..
Можно много про что так сказать. Многие наци доморощенные из бывших братских республик быстро поменяли историю!!!

Вон узбеки снесли памятник в центре Ташкента, местной семье, которая во время войны усыновила кучу детей со всего Союза.. Всё связанное с Россией и ВОВ, тщательно подчистили.
Дормидонт
Контактная информация:

#199 Непрочитанное сообщение Туманов Вадим » 02 янв 2014, 17:54

Уважаемые господа! Я минут 15 писал ответ коллеге Дормидонту, но сообщение куда-то делось. Я отвечу обязательно, - восстановлю текст, - но сейчас должен вернуться к работе. Прошу простить за то, что невольно заставляю Вас ждать.
Туманов Вадим
Контактная информация:

#200 Непрочитанное сообщение vovan_tambovsky » 02 янв 2014, 18:47

osamnen писал(а):

К началу 1923 года обострились отношения между Францией и Германией. Франция начала вести секретные переговоры с Польшей, планируя передать полякам Мемельский край. К этому времени Польша владела Вильнюсом (Вильно) и большой частью территории прежнего Великого Княжества Литовского. Не желая с этим мирится литовские власти 10 января 1923 года инспирировали восстание (Klaipėda Revolt)[9].

К Мемелю из Литвы были направлены полторы тысячи литовских ополченцев (переодетые полицейские, солдаты регулярной армии и члены военизированной организации шаулисов (лит. Šaulys — стрелец)). Кроме того, к Мемелю выдвинулись несколькими колоннами 200 местных добровольцев. Командовал операцией майор литовской контрразведки Йонас Будрис-Половинскас (Jonas Budrys (лит.)).

Литовцам противостояло 200 французских альпийских стрелков (немецкие полицейские сопротивления не оказали), бои за город шли пять дней, а в ходе штурма погибло 12 литовцев, два француза и один немецкий полицейский. Избежать вмешательства Польши в конфликт помог СССР, который демонстративно сосредоточил свои войска на границе с Польшей.

Франция направила в Мемель военную эскадру. Великобритания также послала в Мемель крейсер «Кэйлдон». Начавшиеся 25 января переговоры с литовскими повстанцами не имели успеха. Повстанческий комитет отказался передать город французам, а сошедшие на берег патрули были обстреляны и вернулись на корабли. Тогда французским командованием был разработан план вооруженного захвата Мемеля, поддержанный британцами. 2 февраля британский крейсер высадил на берег десантную партию для взаимодействия с французским пехотным батальоном, составлявшим гарнизон Мемеля. Одновременно Литве был выдвинут ультиматум с требованием возвращения Мемельского края в руки верховного комиссара Антанты. При этом Антанта обещала, что в случае принятия ультиматума, Мемельский край будет затем передан Литве.

Литва приняла ультиматум, после чего 16 февраля Совет послов Антанты принял решение передать Мемельский край Литве. Это решение было оговорено условием выполнения Литвой следующих требований:
Из Википедии или там что -то неверно ?
.. научись благодарить жизнь за то ,что у тебя есть.
Тогда она подарит тебе то , чего не хватает...
Изображение
vovan_tambovsky
Контактная информация:

Вернуться в «НАШИ ПРОЕКТЫ ИЛИ ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ»