Krawa писал(а):Вот такая "геройская" фраза.
Вопрос Вами взят!

Krawa писал(а):ПРОДОЛЖИМ......?
А вот у меня будет исторический вопрос?
Что означает фраза-ЭТА ТОНКАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ
Продолжим! )))

Krawa писал(а):Вот такая "геройская" фраза.
Krawa писал(а):ПРОДОЛЖИМ......?
А вот у меня будет исторический вопрос?
Что означает фраза-ЭТА ТОНКАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ
Aquitania писал(а):Krawa писал(а):Во время битвы в 1812 году..
1 июня 1813 года случилась последняя битва капитана Джеймса ЛоуренсаKrawa писал(а):капитан Сломался(хоть убейте так его фамилия)
Капитан Её Величества Королевского Флота Philip Broke
Убивать не будем.. ))))
Но и практика дословного перевода имён собственных не принята в мировой практике..
Иначе Элизабет Тэйлор окажется просто Елизавета Портнова
.. а Майкл Джексон- Михаилом Яковлевым![]()
Славный капитан Джеймс Лоуренс скончался от ран 4 июня 1813 года, но оставил истории бессмертную фразу
Не сдавать корабль, пока он на плаву!
В широком смысле Никогда не сдаваться! Бороться до конца, как и предписано Уставом и присягой!
Aquitania писал(а):Krawa писал(а):Во время битвы в 1812 году..
1 июня 1813 года случилась последняя битва капитана Джеймса ЛоуренсаKrawa писал(а):капитан Сломался(хоть убейте так его фамилия)
Убивать не будем.. ))))
Но и практика дословного перевода имён собственных не принята в мировой практике..
Славный капитан Джеймс Лоуренс скончался от ран 4 июня 1813 года, но оставил истории бессмертную фразу
В широком смысле Никогда не сдаваться! Бороться до конца, как и предписано Уставом и присягой!
smech писал(а):Aquitania писал(а):Krawa писал(а):Во время битвы в 1812 году..
Убивать не будем.. ))))
Уважаемая Aquitania! ИМХО-правильно,что Уважаемый "Krawa"-перевел значение фамилии.Это-забавно,т.к. над этим мало кто задумался бы,без перевода.А так, звучит более доходчиво.Так как, для меня ,слова имеют- некий магический смысл.С Уважением Виктор.
Абсолютно согласен с Вашим мнением! Русский язык - Великий язык, язык международного общения))). Кроме того, наш язык, так сказать, "понимающий"))). Всё может объяснить и уточнить... Словом, можно и нужно переводить многие слова и фамилии))) на русский!.. Чёт))), много у нас тупо англицких слАвов в головах!))))))))smech писал(а):
И не считаю зазорным... В том случае, если это возможно...
AKADEMI писал(а):Абсолютно согласен с Вашим мнением! Русский язык - Великий язык, язык международного общения))). Кроме того, наш язык, так сказать, "понимающий"))). Всё может объяснить и уточнить... Словом, можно и нужно переводить многие слова и фамилии))) на русский!.. Чёт))), много у нас тупо англицких слАвов в головах!))))))))smech писал(а):
И не считаю зазорным... В том случае, если это возможно...
Krawa писал(а):Господа,я считаю,разумеется,судя по Вашим отзывам,что выиграл викторину,и ответил на вопрос Аquitanii.
Разгромив амеров со счетом 6:0,думаю имею право задать свой вопрос-викторину.
Так что же означает фраза:Эта тонкая красная линия?
Krawa писал(а):Эта тонкая красная линия
Вернуться в «НАШИ ПРОЕКТЫ ИЛИ ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостей