ВИКТОРИНА.

Re: ВИКТОРИНА.

#211 Непрочитанное сообщение Aquitania » 06 янв 2014, 14:08

Krawa писал(а):Вот такая "геройская" фраза.

Вопрос Вами взят! *THUMBS UP* Так держать!!

Krawa писал(а):ПРОДОЛЖИМ......?

А вот у меня будет исторический вопрос?

Что означает фраза-ЭТА ТОНКАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ

Продолжим! ))) :!:
Aquitania
Администратор
Контактная информация:

#212 Непрочитанное сообщение Krawa » 06 янв 2014, 14:27

Aquitania писал(а):
Krawa писал(а):Во время битвы в 1812 году..

1 июня 1813 года случилась последняя битва капитана Джеймса Лоуренса

Krawa писал(а):капитан Сломался(хоть убейте так его фамилия)

Капитан Её Величества Королевского Флота Philip Broke

Убивать не будем.. ))))

Но и практика дословного перевода имён собственных не принята в мировой практике..

Иначе Элизабет Тэйлор окажется просто Елизавета Портнова *STOP*

.. а Майкл Джексон- Михаилом Яковлевым %)

Славный капитан Джеймс Лоуренс скончался от ран 4 июня 1813 года, но оставил истории бессмертную фразу

Не сдавать корабль, пока он на плаву!

В широком смысле Никогда не сдаваться! Бороться до конца, как и предписано Уставом и присягой!

Это я осветил подвиг,"любимых" мною америкосов.Вот еще одна баллада по этой,так сказать битве.Нашел и даю полностью.Видать наш "Варяг"и близко не сравнить с "Чесапиком".

Чесапик против Шаннона
Главная статья: Захват военного корабля США Чесапик.

Капитан Сломался, приводит абордажную команду на борту Чесапика
Вечером от 31 мая, Лоуренс, советовал, что Шаннон приблизился ближе к Бостону, начал приготовления, чтобы приплыть. Следующее утро Сломалось, написал вызов Лоуренсу, посылающему его сообщение Чесапику, но это не прибывало прежде, чем Лоуренс намеревался встречать Шаннонна своем собственном соглашении. [77] [78]
Отъезд порта с широким белым флагом, имея девиз, "Свободная торговля и Права Моряков" Чесапиквстретились с Шанноном около 17:00 тем днем. В течение шести минут увольнения каждое судно управляло двумя полными широкими поверхностями. Чесапик был поражен 362 выстрелами, в то время как Шаннон был поражен 158. [79] Чесапик повредил Шаннон с ее широкими поверхностями, но пострадал рано в обмене. Последовательность рулевых была убита в колесе, и она потеряла маневренность. [80] Капитан Сломался, принес Шаннону в стороне Чесапик и заказал эти два судна, привязанные веревкой, чтобы позволить команде сесть на нее. Беспорядок и беспорядок были положением дел на палубе Чесапика, и Капитан Лоуренс попытался сплотить сторону, чтобы сесть на Шаннон, но горнист был не в состоянии звучать как требование. [81] В этом пункте, Лоуренс был смертельно ранен снайпером и поскольку его несли ниже, дал его последний заказ: "Не бросайте судно. Боритесь с нею, пока она не снижается." [82] [83]
Капитан Сломался, садился на Чесапик, приводящий сторону 20 мужчин, которые встретились с небольшим количеством сопротивления от команды, большинство которой бежало ниже палуб. Единственное сопротивление из Чесапика прибыло из ее контингента морских пехотинцев, но они были скоро разбиты; из сорок четыре, только девять убегающих ран. [84] Капитан Сломался, был строго ранен в борьбе на баке, поражаемом в голове с мечом. Вскоре после, команда Шаннона сбрасывала флагЧесапика. Вся операция, от первой перестрелки, которая захватит, только пятнадцать минут протекли. [85] [86]
Несмотря на то, чтобы быть серьезно раненным, Сломал заказанный ремонт обоих судов, и они продолжались на Галифаксе, Новой Шотландии. Капитан Лоуренс умер в пути и был похоронен там с военными почестями; и остальная часть команды заключена в тюрьму. Капитан Сломался, пережил его раны и был позже сделан баронетом. [87] [88]
Чесапик был восстановлен и взят на службу Королевским флотом как НА СЛУЖБЕ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ВЕЛИКОБРИТАНИИ Чесапик. Она служила на Галифакской станции под командой Александра Гордона до 1814 и под командой Джорджа Бердетта, она пересекала под парусом в Плимут Англию для ремонта в октябре того года. Чесапик вошел обычный в течение 1815 и очевидно никогда не возвращался к действительной военной службе. В 1819 она была продана Джошуа Холмсу за 3 450£. [89] В конечном счете ее используемые древесные породы стали частью Завода Чесапика, где они могут быть замечены и посещены по сей день. [90]

Взято из источника- http://ru.encydia.com/en/Военный_корабль_США_Чесапик_%281799%29

Обосновал!Теперь мой вопрос? Что означает фраза:"ЭТА ТОНКАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ"??

С Ув.Роман.
Krawa
Зарегистрированные пользователи
Контактная информация:

#213 Непрочитанное сообщение smech » 06 янв 2014, 15:10

Aquitania писал(а):

Убивать не будем.. ))))

Но и практика дословного перевода имён собственных не принята в мировой практике..

Славный капитан Джеймс Лоуренс скончался от ран 4 июня 1813 года, но оставил истории бессмертную фразу

В широком смысле Никогда не сдаваться! Бороться до конца, как и предписано Уставом и присягой!

Уважаемая Aquitania! ИМХО-правильно,что Уважаемый "Krawa"-перевел значение фамилии.Это-забавно,т.к. над этим мало кто задумался бы,без перевода.А так, звучит более доходчиво.Так как, для меня ,слова имеют- некий магический смысл.С Уважением Виктор.
smech
Контактная информация:

#214 Непрочитанное сообщение Krawa » 06 янв 2014, 15:27

smech писал(а):
Aquitania писал(а):

Убивать не будем.. ))))

Уважаемая Aquitania! ИМХО-правильно,что Уважаемый "Krawa"-перевел значение фамилии.Это-забавно,т.к. над этим мало кто задумался бы,без перевода.А так, звучит более доходчиво.Так как, для меня ,слова имеют- некий магический смысл.С Уважением Виктор.

Виктор,спасибо за поддержку!Я еще один убедительный аргумент-фамилию приведу!А капитан Лом(соотечественник)из мультика,что яхтой ПО(БЕДА) командовал,ведь тоже перца насыпал и амерам и всем прочая.....Однофамилец однако...Так для служебного пользования инфа.
С ув. Роман.
Krawa
Контактная информация:

#215 Непрочитанное сообщение smech » 06 янв 2014, 15:41

Виктор,спасибо за поддержку!Я еще один убедительный аргумент-фамилию приведу!А капитан Лом(соотечественник)из мультика,что яхтой ПО(БЕДА) командовал,ведь тоже перца насыпал и амерам и всем прочая.....Однофамилец однако...Так для служебного пользования инфа.
С ув. Роман.[/quote]
Абсолютно согласен с Вами, Роман! Дело в том,что мы русско-язычные.И не считаю зазорным перевод иностранной фамилии на понятный мне язык.В том случае, если это возможно.Так как неким образом окунаещся в человеческую культуру,а не в дипломатическую.С Уважением Виктор.
smech
Контактная информация:

#216 Непрочитанное сообщение AKADEMI » 08 янв 2014, 11:48

smech писал(а):
И не считаю зазорным... В том случае, если это возможно...
Абсолютно согласен с Вашим мнением! Русский язык - Великий язык, язык международного общения))). Кроме того, наш язык, так сказать, "понимающий"))). Всё может объяснить и уточнить... Словом, можно и нужно переводить многие слова и фамилии))) на русский!.. Чёт))), много у нас тупо англицких слАвов в головах!)))))))) *DRINK*
http://daquitania.com - форум коллекционеров
AKADEMI
Контактная информация:

#217 Непрочитанное сообщение smech » 08 янв 2014, 15:37

AKADEMI писал(а):
smech писал(а):
И не считаю зазорным... В том случае, если это возможно...
Абсолютно согласен с Вашим мнением! Русский язык - Великий язык, язык международного общения))). Кроме того, наш язык, так сказать, "понимающий"))). Всё может объяснить и уточнить... Словом, можно и нужно переводить многие слова и фамилии))) на русский!.. Чёт))), много у нас тупо англицких слАвов в головах!)))))))) *DRINK*

Все таки приятно осознавать, что ты не одинок в своих суждениях.Сразу отметается диагноз-шизофрения.
А по фамилии человека, можно представить его нелегкую судьбу. т.е. начиная с детского возраста-представте как его дразнили......Или в зрелом -как называли его простые моряки,за глаза.И сразу, рисуется, некая (субьективная) картина, живого человека.Лично я, по другому не вижу. Не знаю, может быть, не всем нужны эти ассоциации. С Уважением Виктор.
smech
Контактная информация:

#218 Непрочитанное сообщение Krawa » 08 янв 2014, 15:54

Господа,я считаю,разумеется,судя по Вашим отзывам,что выиграл викторину,и ответил на вопрос Аquitanii.
Разгромив амеров со счетом 6:0,думаю имею право задать свой вопрос-викторину.

Так что же означает фраза:Эта тонкая красная линия?
Krawa
Контактная информация:

#219 Непрочитанное сообщение smech » 08 янв 2014, 16:10

Krawa писал(а):Господа,я считаю,разумеется,судя по Вашим отзывам,что выиграл викторину,и ответил на вопрос Аquitanii.
Разгромив амеров со счетом 6:0,думаю имею право задать свой вопрос-викторину.

Так что же означает фраза:Эта тонкая красная линия?

Ну если так...
Уильям Говард Рассел (1821-1907) - один из первых военных корреспондентов. В 1854-55 гг. освещал боевые действия в Крыму. Его статьи, где описывалось бедственное положение британских солдат, плохое снабжение и медицинское обслуживание экспедиционного корпуса, спровоцировали парламентское расследование, закончившееся отставкой кабинета лорда Абердина.
В оригинале - thin red streak, tipped with a line of steel. Эта фраза Рассела стала крылатой: сокращенная до 'тонкой красной линии' (thin red line) она стала распространенным обозначением британской пехоты.
smech
Контактная информация:

#220 Непрочитанное сообщение Aquitania » 08 янв 2014, 16:13

Krawa писал(а):Эта тонкая красная линия

Уважаемый Коллега! По просьбе форумчан установлено правило 3 дней ))) думать можно 3 дня перед ответом

Красная- цвет формы у шотландцев был красный

Сэр Кэмпбелл, Генерал-майор- известный афористик! *THUMBS UP*

Мне известна эта крылатая фраза :-[

Поэтому помолчу ещё )))
Aquitania
Администратор
Контактная информация:

Вернуться в «НАШИ ПРОЕКТЫ ИЛИ ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ»