ВИКТОРИНА.

Re: ВИКТОРИНА.

#221 Непрочитанное сообщение Krawa » 08 янв 2014, 16:49

smech писал(а):
Krawa писал(а):Господа,я считаю,разумеется,судя по Вашим отзывам,что выиграл викторину,и ответил на вопрос Аquitanii.
Разгромив амеров со счетом 6:0,думаю имею право задать свой вопрос-викторину.

Так что же означает фраза:Эта тонкая красная линия?

Ну если так...
Уильям Говард Рассел (1821-1907) - один из первых военных корреспондентов. В 1854-55 гг. освещал боевые действия в Крыму. Его статьи, где описывалось бедственное положение британских солдат, плохое снабжение и медицинское обслуживание экспедиционного корпуса, спровоцировали парламентское расследование, закончившееся отставкой кабинета лорда Абердина.
В оригинале - thin red streak, tipped with a line of steel. Эта фраза Рассела стала крылатой: сокращенная до 'тонкой красной линии' (thin red line) она стала распространенным обозначением британской пехоты.

Это одна трактовка ответа,не имеющая к героической отношения.На самом деле эта фраза трактуется по другому.

25 октября 1854 г.Балаклавское сражение.
Под огнем русской артиллерии,в атаке погибла английская легкая кавалерия.4,8,11,13 гусарские полки.Элита аристократии Британии.Несостоявшиеся будущие правители мира.Масоны высоких степеней,банкиры,вице короли,губернаторы колоний.С тех пор "атака легкой кавалерией",означает напрасный героизм у англичан.
В ответ русская кавалерия пошла в атаку на англичан.Но перед ней стал 93- й Шотландский стрелковый полк.В красных мундирах,их было настолько мало,что вместо положенных 4х шеренг,по уставу против атаки кавалерии,их растянули в 2 шеренги.Залпами из ружей они отогнали нашу кавалерию.И эта растянутая тонкая красная линия,стала обозначать героизм малочисленного воинства,перед большинством неприятеля.
Есть картина Роберта Грибба (1881г.)где изображен 93-й полк Шотландской пехоты в виде тонких красных шеренг,остановивших атаку русской кавалерии.
Вот так.Один бой,и две легендарные фразы в истории.

С ув. Роман.
Krawa
Зарегистрированные пользователи
Контактная информация:

#222 Непрочитанное сообщение Туманов Вадим » 08 янв 2014, 16:55

Дормидонт писал(а):
osamnen писал(а):
Я только за такое, убейте железными документами, иначе придём непонятно к чему.

А кто сейчас расскажет правду, как в 1923 году немецкий город Мемел, находящийся после Первой мировой войны под протекторатом Франции, вдруг стал частью Литвы и городом Клайпеда.

Это чтобы чтобы вспомнили те, кто часто нынче произносит слово оккупация.
По русски говорят; "Чья бы корова мычала........"

Воистину так..
Можно много про что так сказать. Многие наци доморощенные из бывших братских республик быстро поменяли историю!!!

Вон узбеки снесли памятник в центре Ташкента, местной семье, которая во время войны усыновила кучу детей со всего Союза.. Всё связанное с Россией и ВОВ, тщательно подчистили.

Уважаемый Дормидонт, здравствуйте. Примите мои извинения за долгое молчание... Не в моей власти было написать раньше. Теперь я постараюсь ответить Вам по поводу Петра и Новой хронологии. В истории с Петром есть следующие факты. которые дают основания считать, что подмена царя действительно имела место. 1. Выше указанный портрет. Причем именно он, а не поздний, имеет неоспоримые фамильные сходства с портретом царевича Алексея и с портретом родного брата 2. До поездки на серебряных копейках чеканилась легенда "царь Петр Алексеевич"; после возвращения денежная реформа и на медных монетах появляется странная надпись, исчезает слово ЦАРЬ... его заменяет слово Повелитель... Потом, ЦАРЬ опять вернулся на монеты. Значит какое-то время Петра почему-то ЦАРЕМ называть было НЕЛЬЗЯ! Почему? Теперь о Нарышкиной. Все верно, только вот беда: 1. Нарышкины не ЦАРСКОГО РОДА и, следовательно, стать женой ЦАРЯ Наталья Кирилловна НЕ МОГЛА - брак был бы МОРГАНАТИЧЕСКИЙ. За соблюдением законности браков русских царей строго следили и до, и после Петра. Вспомните брак наследника престола Константина Петровича! Пришлось ему от престола отказаться, чтобы жениться. 2. О Нарышкиной мы узнаем исключительно из документов архивов Романовых, но, как известно, доверять им можно с большой осмотрительностью, а в некоторых случаях совершенно невозможно: мы все знаем о восстании "Пугачова", это имя нам известно из источников администрации двора. Но, в таком случае, почему А. С. Пушкину не дали разрешения работать в архивах по пугачевскому бунту? Почему этот архив является секретным до сих пор? Что скрывают документы этого архива? Настоящее имя человека, известного под кличкой "Пугачев"

Теперь о новой хронологии. Когда говорят, что разговаривали со специалистами, которые отрицают Новую Хронологии, то возникают сразу, как минимум два вопроса: 1. Что именно отрицают упомянутые специалисты? Саму хронологии ли попытку Реконструкции истории? 2. На каких аргументах основано их отрицание? На бездоказательном словословии или на математических расчетах? Приведу пример. В уголовном суде (гуманитарный институт власти) рассматривается уголовное дело о ДТП, в котором, в соответствии со схемой аварии, составленной сотрудниками ДПС, определить место столкновения, скорость движения машин, их расположение до столкновения - НЕ ВОЗМОЖНО. Эксперты не смогли ничего определить, сославшись на то, что у них нет методик для расчетов. На самом деле все есть, только для этого надо хорошо знать физику и математику, хотя бы, на уровне средней школы. Мне удалось полностью воссоздать картину ДТП с помощью вычислений и 14.01.2014 г. эти расчеты будут представлены суду. Какое суд вынесет решение - не знаю, не гадалка и не экстрасенс, но юристы, которые ознакомились с моими расчетами единогласно согласились с тем, что расчеты - убедительны. В деле с Новой Хронологией, как правило, оппоненты не представляют математических расчетов. А без них обсуждать НХ НЕВОЗМОЖНО. Можно обсуждать опыт РЕКОНСТРУКЦИИ истории. Да, и это признают авторы НХ, что там может быть масса ошибок и неточностей. Я не согласен с мнением авторов НХ о месте "Ледового побоища", написал книгу по этому вопросу и, некоторое время назад, имел телефонный разговор с Г. В. Носовским, который просил разрешения цитировать мои исследования в их новой книге. Фактически ФиН (Фоменко и Носовский) согласились с моими доводами. Теперь, на следующей вставке, напишу еще один пример, так тут места может не хватить.
Туманов Вадим
Контактная информация:

#223 Непрочитанное сообщение DOT » 08 янв 2014, 17:11

Уважаемый Вадим! предлагаю, так же как тему ЗДП, вынести или начать данную тему (о НХ) отдельно, т.к. не думаю, что она быстро закончится.
У нас много людей, имеющих свою точку зрения и неравнодушных судьбе и истории России.
DOT
Администратор
Контактная информация:

#224 Непрочитанное сообщение Aquitania » 08 янв 2014, 17:19

Krawa писал(а):93-й Шотландский стрелковый полк

93-й Шотландский! Приказа к отходу не будет, парни! Стоять насмерть!

Эта фраза генерал-майора, сэра Колина Кэмпбелла тоже стала крылатой..

Солдаты относились к своему командиру как к отцу родному: "Если понадобится, мы погибнем здесь, но с места не сойдём, сэр Колин!"

Krawa писал(а):Есть картина Роберта Грибба (1881г.)где изображен 93-й полк Шотландской пехоты в виде тонких красных шеренг,остановивших атаку русской кавалерии.

Автор картины Роберт Гибб

Вот она..
Вложения
Robert_Gibb_-_The_Thin_Red_Line.jpg
Aquitania
Администратор
Контактная информация:

#225 Непрочитанное сообщение Туманов Вадим » 08 янв 2014, 17:29

Продолжаю... Если внимательно изучить иллюстрации к Библейским сюжетам, то легко видно, что Моисей поднимается за скрижалями на гору, вершина которой окутана дымом, а из облаков дыма торчат трубы символизирующие трубные звуки, о которых написано в Библии. Совершенно очевидно, что речь в Библии идет о вулкане. Более того, название горы очевидно должно быть связано именно со звуками, которые он издает при извержении. На Аравийском полуострове, как известно, вулканов нет. Я просмотрел все, что было доступно обо всех вулканах мира и оказалось, что существует только один с музыкальным названием. Далее, Моисей разбил на три фрагмента скрижали у подножья горы. Я начал искать упоминания об обнаружении в трех фрагментах чего-то у подножья вулкана после извержения. Оказалось, что такое описание есть, его впервые опубликовал путешественник Дюбуа де Монпере. Им описано, что во время извержения к подножью горы были вынесены в трех фрагментах мраморные письмена дивной красоты. Потом нашел еще одно упоминание, практически о том же вулкане - разница в несколько километров - у подножья которого были обнаружены фрагменты мраморной статуи с письменами. И ВСЕ. Больше нигде ничего подобного описано не было. В 2001 г. я, во время извержения этого вулкана, поставил палатку у самого края кратера (диаметр 0,5 км.) И ночью, когда извержение усилилось, наблюдал дивную картину... В полной темноте, из трещин стали вырываться струи сероводорода, воспламеняющиеся при контакте с воздухом. Раздались звуки, схожие с гудением органа. Представьте себе горелку газовой плиты ночью на кухне, но увеличенную в тысячи раз.... Так я нашел гору ХОРИВ, которая сейчас называется вулкан ЦЫМБАЛЫ.
Вложения
71.jpg
Туманов Вадим
Контактная информация:

#226 Непрочитанное сообщение Туманов Вадим » 08 янв 2014, 17:30

DOT писал(а):Уважаемый Вадим! предлагаю, так же как тему ЗДП, вынести или начать данную тему (о НХ) отдельно, т.к. не думаю, что она быстро закончится.
У нас много людей, имеющих свою точку зрения и неравнодушных судьбе и истории России.

Уважаемый DOT! Я ничего не имею против, но сам эту тему освещать не смогу - мало времени. Я просто ответил коллеге Дормидонту...
Туманов Вадим
Контактная информация:

#227 Непрочитанное сообщение Туманов Вадим » 08 янв 2014, 17:37

Прекрасный вопрос про тонкую красную линию!!!!! Просто прелесть!!!!
Туманов Вадим
Контактная информация:

#228 Непрочитанное сообщение Krawa » 08 янв 2014, 17:58

Туманов Вадим писал(а):Прекрасный вопрос про тонкую красную линию!!!!! Просто прелесть!!!!

Спасибо за похвалу,тем более из Ваших уст.Но за державу и ту,царскую обидно.Ружья то у на были гладкоствольные,в те времена,дульнозарядные.От сюда и дальность стрельбы и т. д. и т.п. А у "Антанты" так сказать,были новые ружья нарезные и унитарный патрон.Скорострельность одним словом.Отсюда и просчеты нашей кавалерии,что мы де сказать в капусту их изрубим.Ан нет не получилось.Казачья лава,вообще разбежалась после первых залпов,и участие в атаке не приняла,факт.Казаки не дураки были.Да и отдать должное Шотландцам-воины исторически хорошие.

С ув. Роман.
Krawa
Контактная информация:

#229 Непрочитанное сообщение Krawa » 08 янв 2014, 19:30

Aquitania писал(а):
Krawa писал(а):93-й Шотландский стрелковый полк

93-й Шотландский! Приказа к отходу не будет, парни! Стоять насмерть!

Эта фраза генерал-майора, сэра Колина Кэмпбелла тоже стала крылатой..

Солдаты относились к своему командиру как к отцу родному: "Если понадобится, мы погибнем здесь, но с места не сойдём, сэр Колин!"

Krawa писал(а):Есть картина Роберта Грибба (1881г.)где изображен 93-й полк Шотландской пехоты в виде тонких красных шеренг,остановивших атаку русской кавалерии.

Автор картины Роберт Гибб

Вот она..

Браво Aquitania!Вы и картину нашли и показали.Но я Ваш ответ не засчитываю *STOP* .И Ваша реакция =-O ,мне понятна. Ваш ответ прозвучал после моего поста,где я дал цифры и факты. И я как старый злыдень и самопровозглашенный победитель викторины (плагиат от Тимона и Пумбы),имею право задать следующий вопрос.
И если вы не против моего самопровозглашения,я таки его все равно задам.Вопрос?От куда произошло слово ЦЫГАН ?

С ув. Роман.
Krawa
Контактная информация:

#230 Непрочитанное сообщение smech » 08 янв 2014, 20:21

Откуда произошло слово ЦЫГАН ?

Где то так.....
От ср. -греч. τσίγγανος, стар. ἀτσίγγανος «цыган» , которое возводится к ср. -греч. ἀθίγγανοι «hаеrеtiсi in Phrygia еt Lусаоniа рrаесiрuе degentes». Отсюда — др. -русск. цыгане мн. , русск. цыган, цыга́не, укр. ци́ган, белор. цы́ган, ср. -болг. ациганинъ, болг. ци́ганин, сербохорв. ци̏ганин. Использованы данные словаря М. Фасмера;

С Ув.Виктор.
smech
Контактная информация:

Вернуться в «НАШИ ПРОЕКТЫ ИЛИ ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ»