Дормидонт писал(а):osamnen писал(а):Я только за такое, убейте железными документами, иначе придём непонятно к чему.
А кто сейчас расскажет правду, как в 1923 году немецкий город Мемел, находящийся после Первой мировой войны под протекторатом Франции, вдруг стал частью Литвы и городом Клайпеда.
Это чтобы чтобы вспомнили те, кто часто нынче произносит слово оккупация.
По русски говорят; "Чья бы корова мычала........"
Воистину так..
Можно много про что так сказать. Многие наци доморощенные из бывших братских республик быстро поменяли историю!!!
Вон узбеки снесли памятник в центре Ташкента, местной семье, которая во время войны усыновила кучу детей со всего Союза.. Всё связанное с Россией и ВОВ, тщательно подчистили.
Уважаемый Дормидонт, здравствуйте. Примите мои извинения за долгое молчание... Не в моей власти было написать раньше. Теперь я постараюсь ответить Вам по поводу Петра и Новой хронологии. В истории с Петром есть следующие факты. которые дают основания считать, что подмена царя действительно имела место. 1. Выше указанный портрет. Причем именно он, а не поздний, имеет неоспоримые фамильные сходства с портретом царевича Алексея и с портретом родного брата 2. До поездки на серебряных копейках чеканилась легенда "царь Петр Алексеевич"; после возвращения денежная реформа и на медных монетах появляется странная надпись, исчезает слово ЦАРЬ... его заменяет слово Повелитель... Потом, ЦАРЬ опять вернулся на монеты. Значит какое-то время Петра почему-то ЦАРЕМ называть было НЕЛЬЗЯ! Почему? Теперь о Нарышкиной. Все верно, только вот беда: 1. Нарышкины не ЦАРСКОГО РОДА и, следовательно, стать женой ЦАРЯ Наталья Кирилловна НЕ МОГЛА - брак был бы МОРГАНАТИЧЕСКИЙ. За соблюдением законности браков русских царей строго следили и до, и после Петра. Вспомните брак наследника престола Константина Петровича! Пришлось ему от престола отказаться, чтобы жениться. 2. О Нарышкиной мы узнаем исключительно из документов архивов Романовых, но, как известно, доверять им можно с большой осмотрительностью, а в некоторых случаях совершенно невозможно: мы все знаем о восстании "Пугачова", это имя нам известно из источников администрации двора. Но, в таком случае, почему А. С. Пушкину не дали разрешения работать в архивах по пугачевскому бунту? Почему этот архив является секретным до сих пор? Что скрывают документы этого архива? Настоящее имя человека, известного под кличкой "Пугачев"
Теперь о новой хронологии. Когда говорят, что разговаривали со специалистами, которые отрицают Новую Хронологии, то возникают сразу, как минимум два вопроса: 1. Что именно отрицают упомянутые специалисты? Саму хронологии ли попытку Реконструкции истории? 2. На каких аргументах основано их отрицание? На бездоказательном словословии или на математических расчетах? Приведу пример. В уголовном суде (гуманитарный институт власти) рассматривается уголовное дело о ДТП, в котором, в соответствии со схемой аварии, составленной сотрудниками ДПС, определить место столкновения, скорость движения машин, их расположение до столкновения - НЕ ВОЗМОЖНО. Эксперты не смогли ничего определить, сославшись на то, что у них нет методик для расчетов. На самом деле все есть, только для этого надо хорошо знать физику и математику, хотя бы, на уровне средней школы. Мне удалось полностью воссоздать картину ДТП с помощью вычислений и 14.01.2014 г. эти расчеты будут представлены суду. Какое суд вынесет решение - не знаю, не гадалка и не экстрасенс, но юристы, которые ознакомились с моими расчетами единогласно согласились с тем, что расчеты - убедительны. В деле с Новой Хронологией, как правило, оппоненты не представляют математических расчетов. А без них обсуждать НХ НЕВОЗМОЖНО. Можно обсуждать опыт РЕКОНСТРУКЦИИ истории. Да, и это признают авторы НХ, что там может быть масса ошибок и неточностей. Я не согласен с мнением авторов НХ о месте "Ледового побоища", написал книгу по этому вопросу и, некоторое время назад, имел телефонный разговор с Г. В. Носовским, который просил разрешения цитировать мои исследования в их новой книге. Фактически ФиН (Фоменко и Носовский) согласились с моими доводами. Теперь, на следующей вставке, напишу еще один пример, так тут места может не хватить.