Krawa писал(а):Цыгане - потомки выходцев из Индии, с острова Цы и побережья реки Ганг.[/size][/b]
А я всегда думал, что цыгане выходят со служебного входа театра "Ромен".
Krawa писал(а):Цыгане - потомки выходцев из Индии, с острова Цы и побережья реки Ганг.[/size][/b]
Krawa писал(а):Туманов Вадим писал(а):Прекрасный вопрос про тонкую красную линию!!!!! Просто прелесть!!!!
Спасибо за похвалу,тем более из Ваших уст.Но за державу и ту,царскую обидно.Ружья то у на были гладкоствольные,в те времена,дульнозарядные.От сюда и дальность стрельбы и т. д. и т.п. А у "Антанты" так сказать,были новые ружья нарезные и унитарный патрон.Скорострельность одним словом.Отсюда и просчеты нашей кавалерии,что мы де сказать в капусту их изрубим.Ан нет не получилось.Казачья лава,вообще разбежалась после первых залпов,и участие в атаке не приняла,факт.Казаки не дураки были.Да и отдать должное Шотландцам-воины исторически хорошие.
С ув. Роман.
Aquitania писал(а):Krawa писал(а):Туманов Вадим писал(а):Прекрасный вопрос про тонкую красную линию!!!!! Просто прелесть!!!!
Спасибо за похвалу,тем более из Ваших уст.Но за державу и ту,царскую обидно.Ружья то у на были гладкоствольные,в те времена,дульнозарядные.От сюда и дальность стрельбы и т. д. и т.п. А у "Антанты" так сказать,были новые ружья нарезные и унитарный патрон.Скорострельность одним словом.Отсюда и просчеты нашей кавалерии,что мы де сказать в капусту их изрубим.Ан нет не получилось.Казачья лава,вообще разбежалась после первых залпов,и участие в атаке не приняла,факт.Казаки не дураки были.Да и отдать должное Шотландцам-воины исторически хорошие.
С ув. Роман.
Силы русской кавалерии, Киевский и Ингерманландский гусарские полки гусарской бригады 6-й лёгкой кавалерийской дивизии, под командованием генерала Рыжова в это время вели бой с тяжёлой кавалерийской бригадой генерала Скарлета и в атаке на Тонкую Красную Линию участия не принимали..
Сколько русских противостояли 93-му Шотландскому полку?
Порядка.. 600 человек, Роман!
Продолжать?
Aquitania писал(а):Сколько русских
Надеюсь, они Вас сильно не били, когда аргументировали?..))) Обычно, они долбают в лоб тех, кто не принимает их "аргументы"...)))Aquitania писал(а): Американцы очень хорошо и аргументированно мне доказали, что это они выиграли войну с нацистской Германией...
Aquitania писал(а):Роман! Американцы очень хорошо и аргументированно мне доказали, что это они выиграли войну с нацистской Германией
И я им безмерно благодарна за это! Они толкнули меня.. они заставили меня своим категорическим неприятием исторической правды.. обратиться к архивам.. Чуть позже расскажу, если интересно..Aquitania писал(а):Сколько русских
Сколько же было отважных шотландских горцев, которые завоевали Ваше сердце, похоже?
550-700 человек по разным оценкам..
Подавляющего преимущества не было! Сопоставимые силы..
Итак!
На правом фланге шотландцев-турецкая пехота.
В тылу- английская артиллерия.
В Балаклаве- отряд Королевской морской пехоты.
Не надо о горстке отчаянных и брошенных..Не соответствует правде жизни..
Krawa писал(а):Aquitania писал(а):Роман! Американцы очень хорошо и аргументированно мне доказали, что это они выиграли войну с нацистской Германией
И я им безмерно благодарна за это! Они толкнули меня.. они заставили меня своим категорическим неприятием исторической правды.. обратиться к архивам.. Чуть позже расскажу, если интересно..Aquitania писал(а):Сколько русских
Сколько же было отважных шотландских горцев, которые завоевали Ваше сердце, похоже?
550-700 человек по разным оценкам..
Подавляющего преимущества не было! Сопоставимые силы..
Итак!
На правом фланге шотландцев-турецкая пехота.
В тылу- английская артиллерия.
В Балаклаве- отряд Королевской морской пехоты.
Не надо о горстке отчаянных и брошенных..Не соответствует правде жизни..
Уважаемая Аквитания.Я спорил до Вас с военными людьми,за этот бой.И написал Вадиму Туманову,прочтите внимительно мой пост ему.Все дело на то время в ружьях,коими были вооружены шотландцы+ГЕРОИЗМ.Вы представьте на минуту,летящую на тебя,рассыпавшуюся казачью лаву(один из способов казачьей атаки).Где это могли видеть шотландцы?С гиканьем,со свистом,с дикими криками,крутящимися шашками(совсем не по уставу).Картина не для слабо нервных.Привыкших видеть стройные каре,пехоты и стройные атаки шеренгами конницы,европейским правилам ведения войны.Поэтому их и растянули в ДВЕ ЛИНИИ,чтобы противостоять рассыпавшейся лаве.А сзади уже нет ДВУХ РЯДОВ,что положены по уставу против кавалерийской атаки.Вот Вам первое- солдатская смелость(не по Суворовски ли ?).Надежда только лишь на свое ружье.Сделал выстрел.перезаряжай,ты беспомощен.А наши привыкли,поймите сами,к скорости стрельбы,еще старыми дульнозарядными ружьями.И плюс дальность полета пули,второе-солдатская смекалка.И уральцы после трех залпов повернули,потеряв и лошадей и казаков.На картине ГИББА,кстати не соврал,лампасы у казаков желтые,это уральцы.
Что касается,соотношения сил.И что с того ,что сзади(не рядом),сбоку(не рядом),в тылу(не рядом),свои войска.Один пехотный полк,против одного кавалерийского полка.НИ КАКОМУ СРАВНЕНИЮ НЕ ПОДДАЕТСЯ.Человек стоящий на земле,и летящий на тебя человек на лошади,какое тут может быть сравнение.Дальше не вижу смысла расписывать.Приведите пож. мне еще примеры такого же мужества пехотинца,перед атакующим кавалеристом?
Шквал писал(а):Да-а-а![]()
"..казаки.. врассыпную... разбежались..."- Смачно!
"ГЕРОИЗМ"... у агрессора? Пришедшего в Мою Страну? Не понял(???)
P.S. Вам знаком термин- "Удар длинной руки"? Это, когда противнику наносится обезоруживающий удар без соприкосновения.
Свежие примеры: Ирак, Югославия, Ливия.
Аналогия, конечно, из другой эпохи и масштаб несопоставим, но сам принцип то разве не похож(?)
Героизм то, как раз и был! Только не там Вы его увидели.
Хотя, каждый видит то, что хочет видеть.
Привет, Бжезинскому!
Вернуться в «НАШИ ПРОЕКТЫ ИЛИ ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей