ВИКТОРИНА.

Re: ВИКТОРИНА.

#251 Непрочитанное сообщение Aquitania » 11 янв 2014, 13:49

Krawa писал(а):прочтите внимательно мой пост

Уважаемый Роман! Все ваши посты прочитаны со всем вниманием

Krawa писал(а):лампасы у казаков желтые,это уральцы.

Первый Уральский казачий полк

под водительством подполковника Хорошхина

Шквал писал(а):"ГЕРОИЗМ"... у агрессора? Пришедшего в Мою Страну? Не понял(???)

Вот тоже вопрос!

Героических шотландцев какими судьбами занесло за 3 тысячи миль от Британских островов?!

Krawa писал(а):Казаки ГЕРОЙСКИ в рассыпную разбежались".Так Вас устроит?

Нет *STOP* Не устроит!

Казачьи соединения не наступали по правилам европейской военной науки. По определению.
Мы только что это обсуждали.

казачья лава- натиск, подобный молнии, налетевший смерч, истребляющий врага за несколько минут. Столь же стремительно откатывающийся..

Роман!

Александр!

Прошу вас остановиться. Не надо ярлыков!

Роман! Этот эпизод, по сути своей провальный у королевской британской армии был сначала отмыт, затем раздут и драматизирован донельзя

Героизм простых солдат.. Никто не пытается его отрицать..

Aquitania
Администратор
Контактная информация:

#252 Непрочитанное сообщение Aquitania » 11 янв 2014, 14:12

smech писал(а):
Krawa писал(а):
Так что же означает фраза:Эта тонкая красная линия?

Ну если так...
Уильям Говард Рассел (1821-1907) - один из первых военных корреспондентов. В 1854-55 гг. освещал боевые действия в Крыму. Его статьи, где описывалось бедственное положение британских солдат, плохое снабжение и медицинское обслуживание экспедиционного корпуса, спровоцировали парламентское расследование, закончившееся отставкой кабинета лорда Абердина.
В оригинале - thin red streak, tipped with a line of steel. Эта фраза Рассела стала крылатой: сокращенная до 'тонкой красной линии' (thin red line) она стала распространенным обозначением британской пехоты.

Хочу отметить посыл нашего коллеги smech

Он совершенно верно сначала выложил реплику из статьи военкора, которая и запустила расследование в парламенте со всеми последующими политическими потрясениями..

В его статьях были прямые обличения чудовищных ошибок в руководстве военной компанией в Крыму

Тонкая Красная Линия превратилась в символ горечи от бессмысленных потерь

От потерь, вызванных не превосходством врага.. а отсутствием квалификации в высшем руководстве войсками британской армии
Aquitania
Администратор
Контактная информация:

#253 Непрочитанное сообщение Krawa » 11 янв 2014, 14:18

Aquitania писал(а):
Krawa писал(а):прочтите внимательно мой пост

Уважаемый Роман! Все ваши посты прочитаны со всем вниманием

Krawa писал(а):лампасы у казаков желтые,это уральцы.

Первый Уральский казачий полк

под водительством подполковника Хорошхина

Шквал писал(а):"ГЕРОИЗМ"... у агрессора? Пришедшего в Мою Страну? Не понял(???)

Вот тоже вопрос!

Героических шотландцев какими судьбами занесло за 3 тысячи миль от Британских островов?!

Krawa писал(а):Казаки ГЕРОЙСКИ в рассыпную разбежались".Так Вас устроит?

Нет *STOP* Не устроит!

Казачьи соединения не наступали по правилам европейской военной науки. По определению.
Мы только что это обсуждали.

казачья лава- натиск, подобный молнии, налетевший смерч, истребляющий врага за несколько минут. Столь же стремительно откатывающийся..

Роман!

Александр!

Прошу вас остановиться. Не надо ярлыков!

Роман! Этот эпизод, по сути своей провальный у королевской британской армии был сначала отмыт, затем раздут и драматизирован донельзя

Героизм простых солдат.. Никто не пытается его отрицать..

Акуитания,с вашей подачи,начался разбор,этого сражения.Так пусть люди,читая примут свои решения,по поводу этого сражения.История свое слово сказала.Давайте и мы порассуждаем..Вы читали какой казачий полк,и чьего войска,проявил истинный героизм и выручку товарищей?Читайте,53 Донской казачий полк,а не сбежавший с перепугу 1 Уральский.Давайте все называть своими именами.Куда это выкинуть из истории?Чем закрыть?Героизмом Кубанских пластунов?Да!
А то что "агрессор""поработитель".Это неуместно.Мы тоже агрессорами были и в Хиве,И в Сибири,чуть в Индию не дошли.И кто мы для местных аборигенов?Тото же.Как Лушка говорила в "Поднятой целине"?Свое смердить,а чужое воняить!Вот так.Так,что солдат или герой или трус.Другого не дано.И все это отмечает история,как бы ее не слагали,в свою пользу обе из воюющих сторон.
Krawa
Зарегистрированные пользователи
Контактная информация:

#254 Непрочитанное сообщение Krawa » 11 янв 2014, 14:34

Aquitania писал(а):
smech писал(а):
Krawa писал(а):
Так что же означает фраза:Эта тонкая красная линия?

Ну если так...
Уильям Говард Рассел (1821-1907) - один из первых военных корреспондентов. В 1854-55 гг. освещал боевые действия в Крыму. Его статьи, где описывалось бедственное положение британских солдат, плохое снабжение и медицинское обслуживание экспедиционного корпуса, спровоцировали парламентское расследование, закончившееся отставкой кабинета лорда Абердина.
В оригинале - thin red streak, tipped with a line of steel. Эта фраза Рассела стала крылатой: сокращенная до 'тонкой красной линии' (thin red line) она стала распространенным обозначением британской пехоты.

Хочу отметить посыл нашего коллеги smech

Он совершенно верно сначала выложил реплику из статьи военкора, которая и запустила расследование в парламенте со всеми последующими политическими потрясениями..

В его статьях были прямые обличения чудовищных ошибок в руководстве военной компанией в Крыму

Тонкая Красная Линия превратилась в символ горечи от бессмысленных потерь

От потерь, вызванных не превосходством врага.. а отсутствием квалификации в высшем руководстве войсками британской армии

Не надо передергивать!Вой в Англии был из за 6 погибших эскадронов элиты, о которой я писал.Там из за приказа по атаке легкой кавалерией,генералы свои задницы прикрывали.Друг на друга валили.Почитайте.То не правильно поняли,том дым глаза заел.А простые солдаты шотландцы,просто выполнили с честью свой долг.Вы карту боя гляньте,что бы было,если бы они не остановили уральцев?Вой в Англии был бы гораздо громче....
Krawa
Контактная информация:

#255 Непрочитанное сообщение Шквал » 11 янв 2014, 15:47

Krawa писал(а):

Во как.Меня уже и в вероотступники записали.Вы уважаемый Шквал,с 23 страницы читать начните,и все поймете.Для Вас исправлюсь"Казаки ГЕРОЙСКИ в рассыпную разбежались".Так Вас устроит?
Казаки совместно с нашей кавалерией и пушкарями, 6 эскадронов англичан,полк пехоты турок,кончили.Один только шотландский пехотный 93 полк,сумел противостоять,и остановить казачью лаву.И почему это не героизм?Противник всегда признает,и уважает героизм неприятеля.Даже ФАШИСТЫ с почестями относились к нашим воинам,до конца исполнившим воинский долг.В 1945 г.после Ялтинской конференции,САМ Черчилль был на месте Балаклавского сражения.отдал воинские почести,своим предкам рода Мальборо,погибшим в этом сражении.А Вы ЩЁКИ раздуваете,патриотизм- это любовь к своему,а ненависть к чужому-НАЦИОНАЛИЗМОМ называется.И любое проявление героизма,толи своих,толи чужих,у мужчин всегда было в чести.И что бы ярлыки предателя Родины вешать.не нужно быть патриотом,достаточно сидеть в тройке трибунала и башкой кивать.А у НАС в стране,всегда так,жрем чужое,учимся у чужих,получаем у чужих,и орем в грудь стуча,МЫ-ПАТРИОТЫ!Уважать надо ЧУЖОЙ ГЕРОИЗМ,коли СВОИМ НЕ ПАХНЕТ.Привет, Вышинскому!

С Ув.Роман.

"Даже фашисты с почестями относились..." Не на территории СССР, часом(?))))))
Те же почести, с их стороны, Вы можете себе представить... ну.. допустим в феврале 1945 года? Нет??? =-O И почему же?)))))))

Кстати, не приемлю ни большевизм вообще, ни Вышинского в частности.
Но и либера(ли)зм, как антипод его, не приемлю в неменьшей степени.

Судя по этому сообщению Вы довольно молодой человек. Отсюда и ошибочный выбор цели для самоутверждения :-D
Не поверите! Реакция на ("..щёки раздуваете.." и т.д.и т.п.) - сов. спокойная)))
Иван Андреевич, почему то вспомнился...
13-basni-dedushki-krylova[1].jpg
Шквал
Контактная информация:

#256 Непрочитанное сообщение Krawa » 11 янв 2014, 16:17

Шквал писал(а):
Krawa писал(а):

Во как.Меня уже и в вероотступники записали.Вы уважаемый Шквал,с 23 страницы читать начните,и все поймете.Для Вас исправлюсь"Казаки ГЕРОЙСКИ в рассыпную разбежались".Так Вас устроит?
Казаки совместно с нашей кавалерией и пушкарями, 6 эскадронов англичан,полк пехоты турок,кончили.Один только шотландский пехотный 93 полк,сумел противостоять,и остановить казачью лаву.И почему это не героизм?Противник всегда признает,и уважает героизм неприятеля.Даже ФАШИСТЫ с почестями относились к нашим воинам,до конца исполнившим воинский долг.В 1945 г.после Ялтинской конференции,САМ Черчилль был на месте Балаклавского сражения.отдал воинские почести,своим предкам рода Мальборо,погибшим в этом сражении.А Вы ЩЁКИ раздуваете,патриотизм- это любовь к своему,а ненависть к чужому-НАЦИОНАЛИЗМОМ называется.И любое проявление героизма,толи своих,толи чужих,у мужчин всегда было в чести.И что бы ярлыки предателя Родины вешать.не нужно быть патриотом,достаточно сидеть в тройке трибунала и башкой кивать.А у НАС в стране,всегда так,жрем чужое,учимся у чужих,получаем у чужих,и орем в грудь стуча,МЫ-ПАТРИОТЫ!Уважать надо ЧУЖОЙ ГЕРОИЗМ,коли СВОИМ НЕ ПАХНЕТ.Привет, Вышинскому!

С Ув.Роман.

"Даже фашисты с почестями относились..." Не на территории СССР, часом(?))))))
Те же почести, с их стороны, Вы можете себе представить... ну.. допустим в феврале 1945 года? Нет??? =-O И почему же?)))))))

Кстати, не приемлю ни большевизм вообще, ни Вышинского в частности.
Но и либера(ли)зм, как антипод его, не приемлю в неменьшей степени.

Судя по этому сообщению Вы довольно молодой человек. Отсюда и ошибочный выбор цели для самоутверждения :-D
Не поверите! Реакция на ("..щёки раздуваете.." и т.д.и т.п.) - сов. спокойная)))
Иван Андреевич, почему то вспомнился...
13-basni-dedushki-krylova[1].jpg

Уважаемый коллега,я так же как Вы не приемлю перечисленное Вами.Я Уважаю только лишь факты,имеющие место быть и ВСЕ.Читать надо,что бы аргументировать,и наши и ихние книги,и делать свои выводы.Не бояться быть осмеянным,и иметь свое мнение.
И самоутверждаться мне тоже уже ,мягко говоря ,поздно да и не к чему.в свои 52 года у меня есть свое мнение.Мне не надо чужое навязывать,у меня есть оно свое,и его я защищаю как могу.Как можно не признавать факт,который описан в многих книгах?Как можно общаться с людьми,которые не хотят признавать ни каких фактов?Прикрыться Крыловым и все?А мнение ,подтвержденное фактами где?Вот и мне караван идущий в голову лезет.
Krawa
Контактная информация:

#257 Непрочитанное сообщение Aquitania » 11 янв 2014, 16:39

Krawa писал(а):Читать надо,что бы аргументировать,и наши и их книги,и делать свои выводы.

Уважаемый коллега!

Вот мемуары штабс-капитана Арбузова и генерал-лейтенанта Рыжова. Они были в том сражении..

В них иначе выглядят эти события..

Дубровин Н. Ф. История Крымской войны и обороны Севастополя. Том IІ. / Н. Ф. Дубровин – СПб.: Тип. Товарищества «Общественная Польза», 1900.

Арбузов Е. Ф. Воспоминания о кампании на Крымском полуострове в 1854 и 1855 годах. – [Б. м.: б. и., 1874]. – Вырезка из журн. «Военный сборник». – 1874. – № 4.

О сражении под Балаклавой (записка генерал-лейтенанта Рыжова) / Дубровин Н. Ф. Материалы для истории Крымской войны и обороны Севастополя. Выпуск IV. – СПб.: Тип. Департамента уделов, 1872.

Aquitania
Администратор
Контактная информация:

#258 Непрочитанное сообщение Дормидонт » 11 янв 2014, 16:42

Не думаю, что данные мемуары есть у каждого и в свободном доступе. Можно порекомендовать информацию из архивов ещё.
У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам. Б. У.
Дормидонт
Контактная информация:

#259 Непрочитанное сообщение Krawa » 11 янв 2014, 17:46

Aquitania писал(а):
Krawa писал(а):Читать надо,что бы аргументировать,и наши и их книги,и делать свои выводы.

Уважаемый коллега!

Вот мемуары штабс-капитана Арбузова и генерал-лейтенанта Рыжова. Они были в том сражении..

В них иначе выглядят эти события..

Дубровин Н. Ф. История Крымской войны и обороны Севастополя. Том IІ. / Н. Ф. Дубровин – СПб.: Тип. Товарищества «Общественная Польза», 1900.

Арбузов Е. Ф. Воспоминания о кампании на Крымском полуострове в 1854 и 1855 годах. – [Б. м.: б. и., 1874]. – Вырезка из журн. «Военный сборник». – 1874. – № 4.

О сражении под Балаклавой (записка генерал-лейтенанта Рыжова) / Дубровин Н. Ф. Материалы для истории Крымской войны и обороны Севастополя. Выпуск IV. – СПб.: Тип. Департамента уделов, 1872.

Я одного не пойму.Вы что хотите от меня?Что бы я историю вспять повернул?Или руки поднял к верху.Что читал,то и говорю.Почему вы в угол меня ставите?Ищите информацию показывайте ее,пишите в Исторические конторы опровержения,с доказательной базой.Книги наконец издавайте.Но я хоть,доказательства,прочитанные даю.На которые,весь мир опирался,столько лет.Военные историки.реконструкторы и прочая...
А когда человек ничего не доказывает,ничего читать не хочет.Читайте господа,что бы хотя в пивной спорить можно было бы.Об этой Красной линии, 200 лет с уважением все военные говорят.Всех государств.А тут,ну нет и все,не хотим признавать и точка.Типа Крылова почитай,и все поймешь.Типа мы давно знаем,один ты заблудший,отстал.
Krawa
Контактная информация:

#260 Непрочитанное сообщение Aquitania » 11 янв 2014, 18:17

Роман!

Пожалуйста, услышьте меня! @}->--

Именно этот эпизод Крымской войны-тонкая красная линия- трактуется неоднозначно российскими и британскими историками

В современном английском эта фраза не означает просто беспримерный героизм *STOP*

Она означает комплекс эмоций: вынужденный героизм простых солдат при полной некомпетентности командования
Aquitania
Администратор
Контактная информация:

Вернуться в «НАШИ ПРОЕКТЫ ИЛИ ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ»