ВИКТОРИНА.

Re: ВИКТОРИНА.

#261 Непрочитанное сообщение Krawa » 11 янв 2014, 18:33

Aquitania писал(а):Роман!

Пожалуйста, услышьте меня! @}->--

Именно этот эпизод Крымской войны-тонкая красная линия- трактуется неоднозначно российскими и британскими историками

В современном английском эта фраза не означает просто беспримерный героизм *STOP*

Она означает комплекс эмоций: вынужденный героизм простых солдат при полной некомпетентности командования

Вы Акуитания умница!Я сутки толдычу,о геройстве простых солдат,и с ехидством о просчетах и некомпетентности,как всегда и у всех,"солнцеподобных"
Ведь все войны держались на одних солдатах,а просчеты генералов,скрывались.И скрываются до сих пор.Ведь в самом начале я процитировал,что означает элитная "атака легкой кавалерии",и в противоположность этим тузам,"тонкая красная линия".Дал ссылку,прочитали,ура,все молодцы.Ан нет...Ну да ладно, все мы можем ошибаться,и заблуждаться.И я в том числе не святоша,а простой читатель.Ну не клевать же меня до кансура,а понять убедить,и обьяснить.И всем хорошо.
Krawa
Зарегистрированные пользователи
Контактная информация:

#262 Непрочитанное сообщение Aquitania » 11 янв 2014, 18:42

Krawa писал(а):Вы что хотите от меня?

Эссе! *HI*

Полнометражного исследования по истории казачества

Мне известно, что Вы занимались такими изысканиями в своё время

Наш сайт готов предоставить Вам трибуну

*THUMBS UP*

Как показывает практика, многие и многие эпизоды официальной истории совсем не однозначны при ближайшем рассмотрении..

Уважаемый Роман! Сердечно прошу Вас заняться этим проектом!

Aquitania
Администратор
Контактная информация:

#263 Непрочитанное сообщение Шквал » 11 янв 2014, 19:21

Krawa писал(а):
Шквал писал(а):
Krawa писал(а):
Уважаемый коллега,я так же как Вы не приемлю перечисленное Вами.Я Уважаю только лишь факты,имеющие место быть и ВСЕ.Читать надо,что бы аргументировать,и наши и ихние книги,и делать свои выводы.Не бояться быть осмеянным,и иметь свое мнение.
И самоутверждаться мне тоже уже ,мягко говоря ,поздно да и не к чему.в свои 52 года у меня есть свое мнение.Мне не надо чужое навязывать,у меня есть оно свое,и его я защищаю как могу.Как можно не признавать факт,который описан в многих книгах?Как можно общаться с людьми,которые не хотят признавать ни каких фактов?Прикрыться Крыловым и все?А мнение ,подтвержденное фактами где?Вот и мне караван идущий в голову лезет.

Уважаемый, коллега! Далёк от мысли навязывать своё мнение.

К отваге и мужеству неприятеля отношусь с подобающим уважением, но не в случае агрессии против моей страны.
В этом случае приняв к сведению смелость врага, и оценив его "героизм", я обязан просто, всеми доступными средствами уничтожить его. Это не высокие слова и не пафос - это жизнь. Аксиома. И героизации агрессора не будет.
Ну разве, что очередной Черчилль всплакнёт))...

Да, художественная литература даёт определённую информацию... Разница лишь в том, что беллетристике позволителен художественный окрас событий и в какой-то степени, частичный вымысел. Документализм же этого не предполагает(в идеале).
И первое, и второе весьма конъюнктурно и напрямую зависит от восприятия тех или иных событий, как самим автором(ми), так и аудиторией, в угоду которой некоторые моменты Истории корректируются(искажаются).
Разумеется, и идеологический фактор присутствует.

Вопрос, в общем-то, в другом: на какие источники информации ориентироваться, и можно ли им доверять(?).
Всё индивидуально.
Шквал
Контактная информация:

#264 Непрочитанное сообщение Aquitania » 11 янв 2014, 19:46

Krawa писал(а):Уважаемый коллега,я так же как Вы не приемлю перечисленное Вами.Я Уважаю только лишь факты,имеющие место быть и ВСЕ.

Шквал писал(а):Уважаемый, коллега! Далёк от мысли навязывать своё мнение.

Други! *HI*

Мы открыты для дискуссий! И можем обсуждать сложные эпизоды отечественной и мировой истории

Самая большая роскошь- это роскошь человеческого общения

(с)

Прошу вас обменяться виртуальным рукопожатием )))))

К вам обоим отношусь с огромным уважением. Миротворец Aquitania :-[
Aquitania
Администратор
Контактная информация:

#265 Непрочитанное сообщение Krawa » 11 янв 2014, 20:02

Уважаемый, коллега! Далёк от мысли навязывать своё мнение.

Да, художественная литература даёт определённую информацию... Разница лишь в том, что беллетристике позволителен художественный окрас событий и в какой-то степени, частичный вымысел. Документализм же этого не предполагает(в идеале).
И первое, и второе весьма конъюнктурно и напрямую зависит от восприятия тех или иных событий, как самим автором(ми), так и аудиторией, в угоду которой некоторые моменты Истории корректируются(искажаются).
Разумеется, и идеологический фактор присутствует.

Вопрос, в общем-то, в другом: на какие источники информации ориентироваться, и можно ли им доверять(?).
Всё индивидуально.[/quote][/quote][/quote]
Слава тебе Господи,что мы находим наконец то общий язык.Александр,если конечно можно,так называть Вас.Я волею судьбы, и лихими 90ми,к казачеству имею самое прямое отношение.На глазах было и "возрождение"и проходимцы,и валяющиеся архивы,после путча.Не буду об этом.Скажу одно,вранье,длилось очень долго.Искал по командиру 1 уральского полка,какой нибудь след.Нашел.
Получен чин полковника,7 наград.Три ордена,наградное оружие,три денежных награждения.Плюс икона дарственная на весь полк.Не помню какая то женщина,жена Флотского служащего.Вопрос,как мог командир,положивший сотни под прямой обстрел,плюс драп с поля боя большинства,получать ордена?Ответ простой,если проследить родство,кумовство.Вот так.Просто,если поймете,вот захотелось узнать правду,была возможность.И кое,что есть.Вот,так у нас,что при царе.что и дальше писались книги.Одно уяснил,если бы не народ простой,все государству.Да Вы и сами это знаете.
А документы есть.Все в архивах,И как и куда их ввернуть,писатели знают.Если есть команда.А доверять ли им, судите сами по нашему спору.Там одно,а там совсем другое.Вот сейчас книга у нас вышла,по югу Ростовской области "Боевые рубежи Маныча" Д. Н. Санин.Вот если бы Вы ее прочитали,волосы дыбом встанут.42-43 года.Мы с писателем знакомы.Его просто за правду,хотим ее знать или противно ее читать.К стенке поставить можно.Но как мы выиграли войну,мы с ним и сами не знаем,что ответить друг другу.А до этого ходили на памятники и малыми и пионерами.И ничего не знали.А вот узнали,и что легче?Нет,противно и все...
С ув. Роман.
Krawa
Контактная информация:

#266 Непрочитанное сообщение Шквал » 11 янв 2014, 22:20

Если честно- не вижу острой необходимости проводить ревизии ни по войнам 17-18вв., ни по войнам 19-20вв.
Хорошо ли, плохо ли, справедливо или нет - всё это осталось в истории России. Наш долг просто помнить уроки.
И детям наказывать.

У французов с англичанами не меньше лжи и крови. И ничего. Живут себе. Ещё и других жить учат!)))
Хороший пример, кстати *THUMBS UP* Когда-нить научат *HI* На свою голову :-D )))))
С уважением, ко всем *DRINK*

http://www.youtube.com/watch?v=5zhZHekx ... r_embedded
Шквал
Контактная информация:

#267 Непрочитанное сообщение Aquitania » 12 янв 2014, 17:47

Krawa писал(а):..имею право задать свой вопрос-викторину.

Уважаемый Роман!

Как второй ведущий нашей викторины, предложите сообществу вопрос )))

Для информации: Вадим Туманов вынужден выехать в командировку на 2 недели..

Вести викторину будем мы *WRITE*

Предложение: сейчас какой-то добрый.. сказочный.. новогодний вопрос ))

:-[

Ведь завтра- Новый Год!
Aquitania
Администратор
Контактная информация:

#268 Непрочитанное сообщение vovan_tambovsky » 12 янв 2014, 19:39

Ведь завтра- Новый Год! или послезавтра ?
.. научись благодарить жизнь за то ,что у тебя есть.
Тогда она подарит тебе то , чего не хватает...
Изображение
vovan_tambovsky
Контактная информация:

#269 Непрочитанное сообщение Krawa » 12 янв 2014, 19:40

Aquitania писал(а):
Krawa писал(а):..имею право задать свой вопрос-викторину.

Уважаемый Роман!

Как второй ведущий нашей викторины, предложите сообществу вопрос )))

Для информации: Вадим Туманов вынужден выехать в командировку на 2 недели..

Вести викторину будем мы *WRITE*

Предложение: сейчас какой-то добрый.. сказочный.. новогодний вопрос ))

:-[

Ведь завтра- Новый Год!

Спасибо, Акуитания.С удовольствием продолжу викторину.Да, уже наступает Старый Новый Год.
И он так же будет Годом ЛОШАДИ[/si Так вот вопрос:

[size=150]ОТ ЧЕГО ЛОШАДЬ НАЧИНАЕТ ИСПЫТЫВАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ?
Krawa
Контактная информация:

#270 Непрочитанное сообщение КАДЫК_77 » 12 янв 2014, 19:52

Я боюсь даже озвучить свой ответ!))) Достопочтенная публика, может густо покраснеть, услышав его!)))))))}) :-[
КАДЫК_77

Вернуться в «НАШИ ПРОЕКТЫ ИЛИ ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ»