... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...

Сообщение
Автор

Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...

#11 Непрочитанное сообщение Дормидонт » 02 май 2014, 20:21

У нас нынче, в губернии Московской, тоже холодновато. Днём, хоть и солнышко ярчайшее было, но ветер сильный всё нивелировал.
Обещают на новой неделе, по старинной привычке, как рабочая неделя начнется, погоду ясную и жаркую:-)
У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам. Б. У.
Дормидонт
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 5422
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 22:32
Откуда: Деревня
Контактная информация:

Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...

#12 Непрочитанное сообщение Tytaev » 02 май 2014, 20:32

Дормидонт писал(а):У нас нынче, в губернии Московской, тоже холодновато. Днём, хоть и солнышко ярчайшее было, но ветер сильный всё нивелировал.
Обещают на новой неделе, по старинной привычке, как рабочая неделя начнется, погоду ясную и жаркую:-)

Вот и у нас таже картина.
Вложения
машины-на-льду.jpg
d314.jpg
95_1992_lg_2vueromanovo-r-gauche.jpg
351133467.jpg
file_1130.jpg
Аватар пользователя
Tytaev
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 222
Возраст: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 19:43
Откуда: Ярославская обл
Контактная информация:

Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...

#13 Непрочитанное сообщение vovan_tambovsky » 02 май 2014, 20:37

Tytaev , красивые у вас места.
.. научись благодарить жизнь за то ,что у тебя есть.
Тогда она подарит тебе то , чего не хватает...
Изображение
Аватар пользователя
vovan_tambovsky
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 435
Возраст: 48
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 21:24
Откуда: Латвия , Двинск
Контактная информация:

Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...

#14 Непрочитанное сообщение nikolai35 » 02 май 2014, 20:49

Друзья, в плохую погоду можно выпить Суздальскую медовуху ! *DRINK*
Бокал другой отлично скрасит вашу грусть, отлично поднимет Вам настроение ! *THUMBS UP*
Вложения
IMG_20140502_214144.jpg
image.jpg
Самовары нам помогут!
Аватар пользователя
nikolai35
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 67
Возраст: 59
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 09:29
Откуда: Тотьма
Контактная информация:

Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...

#15 Непрочитанное сообщение кэт (радистка) » 02 май 2014, 21:21

Греть эту медовуху надо? :D Для сугреву *DRINK*
Аватар пользователя
кэт (радистка)
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 1397
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 22:08
Контактная информация:

Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...

#16 Непрочитанное сообщение nikolai35 » 02 май 2014, 21:52

Уважаемая кэт (радистка) не рекомендуется греть , она сама согреет .
Рекомендуется употреблять охлажденной.
А сбитень напиток употребляют горячим .
Вложения
image.jpg
image.jpg
Самовары нам помогут!
Аватар пользователя
nikolai35
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 67
Возраст: 59
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 09:29
Откуда: Тотьма
Контактная информация:

Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...

#17 Непрочитанное сообщение nikolai35 » 02 май 2014, 21:57

Сбитень -напиток на основе меда. Традиции его приготовления уходят вглубь веков. Сейчас делаются попытки его возрождения, но как-то вяло. Его рецепты были незаслуженно подзабыты. Состав сбитня входят только натуральные продукты. Нет ни газа, ни консервантов. Готовить можно, как вариант для горячего применения, так и для холодного напитка.

Готовят сбитень, используя мед и пряности. Разводят в горячей воде мед, патоку, сахар и кипятят. Затем - добавление пряностей, снова кипячение, дают напитку настояться и процеживают его. Последнего можно избежать, если пряности при кипячении использовать в марлевом или ситцевом мешочке.
сбитень

Для придания ему хмельных свойств обычно добавляют различные вина, а то и спирт. Обычно, по какому рецепту ни изготавливали бы сбитень, в конце варки в него добавляют красное сухое вино из расчета 200 мл на литр напитка. Возможно использование и других спиртных напитков. Хмельные свойства можно ввести в напиток путем добавления в технологию изготовления стадию брожения.

Сбитни разделяют на простые и заварные. Заварные получают путем сбраживания сусла из меда и патоки с различными приправами. При этом можно получить напитки, подобные слабохмельным мёдам, браге, пиву.
сбитень

Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар. Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности, где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров. Особенно ценили сбитень зимой озябшие извозчики и служащие, замерзавшие в холодных лавках.

Примерно до конца XIХ века сбитень заменял русскому народу и чай, и кофе. Постепенно чай и кофе вытеснили сбитень из господских домов, но он долго еще оставался любимым напитком простонародья, особенно зимой, как согревающее средство.
сбитень

Разливали в деревянные или глиняные, пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься.
Сбитенной курень, так называли избу, где варили и продавали сбитень.
Вложения
sbitb.jpg
0_62c53_773f9a1d_S.jpg
0_62c53_773f9a1d_S.jpg (11.83 KiB) 505 просмотра
sbiten.jpg
Самовары нам помогут!
Аватар пользователя
nikolai35
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 67
Возраст: 59
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 09:29
Откуда: Тотьма
Контактная информация:

Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...

#18 Непрочитанное сообщение СИБИРЯК » 03 май 2014, 20:12

Дормидонт писал(а):Это черемша ? В вязанках?:-)
Очень приятные путевые заметки.
В таких непричёсанных фотошопом - величие Руси и самобытность!
Дормидонт, всё верно, черемша! Думаю, вдруг интересно?!
Сам её НЕ люблю, как и лук, и зелень, а у Вас она растёт?
Ну раз фотки приглянулись вот Вам ещё немного!

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

nikolai35 писал(а):Был сегодня в Иванове груша ( не тетя ) цветет !
А в у вас ?
Коля, а ты всё путешествуешь?! Удачи тебе!
Tytaev писал(а):
nikolai35 писал(а):Был сегодня в Иванове груша ( не тетя ) цветет !
А в у вас ?

а у нас чего то сегодня холодно.вчера прямо как по заказу чудесный день.Мои груши пока только в бутонах.
Андрей, скоро загарать будете!
Я уезжал из Красноярска рано утром ПЕРВОГО МАЯ, снежок пробрасывал,
на Мариинске-ливень с ветром, но потеплее уже,
а Барнаул встретил +23, и солнце!
Вчера и к нам пришло тепло!
Мариинск-симпатичный городок!

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

...и на подходе к Красноярску(деревня КОЗУЛЬКА).

Изображение Изображение Изображение
С уважением, СИБИРЯК
viewtopic.php?f=124&t=891
Аватар пользователя
СИБИРЯК
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 148
Возраст: 51
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 09:44
Откуда: СИБИРЬ

Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...

#19 Непрочитанное сообщение СИБИРЯК » 04 май 2014, 19:27

nikolai35 писал(а):Сбитень -напиток на основе меда. Традиции его приготовления уходят вглубь веков. Сейчас делаются попытки его возрождения, но как-то вяло. Его рецепты были незаслуженно подзабыты. Состав сбитня входят только натуральные продукты. Нет ни газа, ни консервантов. Готовить можно, как вариант для горячего применения, так и для холодного напитка.

Готовят сбитень, используя мед и пряности. Разводят в горячей воде мед, патоку, сахар и кипятят. Затем - добавление пряностей, снова кипячение, дают напитку настояться и процеживают его. Последнего можно избежать, если пряности при кипячении использовать в марлевом или ситцевом мешочке.
сбитень

Для придания ему хмельных свойств обычно добавляют различные вина, а то и спирт. Обычно, по какому рецепту ни изготавливали бы сбитень, в конце варки в него добавляют красное сухое вино из расчета 200 мл на литр напитка. Возможно использование и других спиртных напитков. Хмельные свойства можно ввести в напиток путем добавления в технологию изготовления стадию брожения.

Сбитни разделяют на простые и заварные. Заварные получают путем сбраживания сусла из меда и патоки с различными приправами. При этом можно получить напитки, подобные слабохмельным мёдам, браге, пиву.
сбитень

Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар. Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности, где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров. Особенно ценили сбитень зимой озябшие извозчики и служащие, замерзавшие в холодных лавках.

Примерно до конца XIХ века сбитень заменял русскому народу и чай, и кофе. Постепенно чай и кофе вытеснили сбитень из господских домов, но он долго еще оставался любимым напитком простонародья, особенно зимой, как согревающее средство.
сбитень

Разливали в деревянные или глиняные, пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься.
Сбитенной курень, так называли избу, где варили и продавали сбитень.
Николай, спасибо за лик.без.! Инфа полезная!
Кстати наш друг Алексей(Биовульф), посылал мне бутылочку,
всей семьёй пили, КЛАСС! *THUMBS UP*
...кстати, а где он???

А мы вчера в лесу отдыхали, у меня вопрос: ЧТО ЭТО?
Ответ имеется, и зафиксирован на фото.
Ваши предположения???

Изображение Изображение
С уважением, СИБИРЯК
viewtopic.php?f=124&t=891
Аватар пользователя
СИБИРЯК
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 148
Возраст: 51
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 09:44
Откуда: СИБИРЬ

Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...

#20 Непрочитанное сообщение кэт (радистка) » 04 май 2014, 19:54

Это для сжигания мусора? :oops:
Аватар пользователя
кэт (радистка)
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 1397
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 22:08
Контактная информация:


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей