... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...
Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...
У нас нынче, в губернии Московской, тоже холодновато. Днём, хоть и солнышко ярчайшее было, но ветер сильный всё нивелировал.
Обещают на новой неделе, по старинной привычке, как рабочая неделя начнется, погоду ясную и жаркую:-)
Обещают на новой неделе, по старинной привычке, как рабочая неделя начнется, погоду ясную и жаркую:-)
У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам. Б. У.
Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...
Дормидонт писал(а):У нас нынче, в губернии Московской, тоже холодновато. Днём, хоть и солнышко ярчайшее было, но ветер сильный всё нивелировал.
Обещают на новой неделе, по старинной привычке, как рабочая неделя начнется, погоду ясную и жаркую:-)
Вот и у нас таже картина.
Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...
Tytaev , красивые у вас места.
- vovan_tambovsky
- Зарегистрированные пользователи
- Сообщений: 435
- Возраст: 48
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 21:24
- Откуда: Латвия , Двинск
- Контактная информация:
Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...
Друзья, в плохую погоду можно выпить Суздальскую медовуху !
Бокал другой отлично скрасит вашу грусть, отлично поднимет Вам настроение !

Бокал другой отлично скрасит вашу грусть, отлично поднимет Вам настроение !

Самовары нам помогут!
Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...
Греть эту медовуху надо?
Для сугреву 


- кэт (радистка)
- Зарегистрированные пользователи
- Сообщений: 1397
- Зарегистрирован: 29 авг 2013, 22:08
- Контактная информация:
Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...
Уважаемая кэт (радистка) не рекомендуется греть , она сама согреет .
Рекомендуется употреблять охлажденной.
А сбитень напиток употребляют горячим .
Рекомендуется употреблять охлажденной.
А сбитень напиток употребляют горячим .
Самовары нам помогут!
Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...
Сбитень -напиток на основе меда. Традиции его приготовления уходят вглубь веков. Сейчас делаются попытки его возрождения, но как-то вяло. Его рецепты были незаслуженно подзабыты. Состав сбитня входят только натуральные продукты. Нет ни газа, ни консервантов. Готовить можно, как вариант для горячего применения, так и для холодного напитка.
Готовят сбитень, используя мед и пряности. Разводят в горячей воде мед, патоку, сахар и кипятят. Затем - добавление пряностей, снова кипячение, дают напитку настояться и процеживают его. Последнего можно избежать, если пряности при кипячении использовать в марлевом или ситцевом мешочке.
сбитень
Для придания ему хмельных свойств обычно добавляют различные вина, а то и спирт. Обычно, по какому рецепту ни изготавливали бы сбитень, в конце варки в него добавляют красное сухое вино из расчета 200 мл на литр напитка. Возможно использование и других спиртных напитков. Хмельные свойства можно ввести в напиток путем добавления в технологию изготовления стадию брожения.
Сбитни разделяют на простые и заварные. Заварные получают путем сбраживания сусла из меда и патоки с различными приправами. При этом можно получить напитки, подобные слабохмельным мёдам, браге, пиву.
сбитень
Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар. Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности, где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров. Особенно ценили сбитень зимой озябшие извозчики и служащие, замерзавшие в холодных лавках.
Примерно до конца XIХ века сбитень заменял русскому народу и чай, и кофе. Постепенно чай и кофе вытеснили сбитень из господских домов, но он долго еще оставался любимым напитком простонародья, особенно зимой, как согревающее средство.
сбитень
Разливали в деревянные или глиняные, пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься.
Сбитенной курень, так называли избу, где варили и продавали сбитень.
Готовят сбитень, используя мед и пряности. Разводят в горячей воде мед, патоку, сахар и кипятят. Затем - добавление пряностей, снова кипячение, дают напитку настояться и процеживают его. Последнего можно избежать, если пряности при кипячении использовать в марлевом или ситцевом мешочке.
сбитень
Для придания ему хмельных свойств обычно добавляют различные вина, а то и спирт. Обычно, по какому рецепту ни изготавливали бы сбитень, в конце варки в него добавляют красное сухое вино из расчета 200 мл на литр напитка. Возможно использование и других спиртных напитков. Хмельные свойства можно ввести в напиток путем добавления в технологию изготовления стадию брожения.
Сбитни разделяют на простые и заварные. Заварные получают путем сбраживания сусла из меда и патоки с различными приправами. При этом можно получить напитки, подобные слабохмельным мёдам, браге, пиву.
сбитень
Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар. Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности, где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров. Особенно ценили сбитень зимой озябшие извозчики и служащие, замерзавшие в холодных лавках.
Примерно до конца XIХ века сбитень заменял русскому народу и чай, и кофе. Постепенно чай и кофе вытеснили сбитень из господских домов, но он долго еще оставался любимым напитком простонародья, особенно зимой, как согревающее средство.
сбитень
Разливали в деревянные или глиняные, пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься.
Сбитенной курень, так называли избу, где варили и продавали сбитень.
Самовары нам помогут!
Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...
Дормидонт, всё верно, черемша! Думаю, вдруг интересно?!Дормидонт писал(а):Это черемша ? В вязанках?:-)
Очень приятные путевые заметки.
В таких непричёсанных фотошопом - величие Руси и самобытность!
Сам её НЕ люблю, как и лук, и зелень, а у Вас она растёт?
Ну раз фотки приглянулись вот Вам ещё немного!






Коля, а ты всё путешествуешь?! Удачи тебе!nikolai35 писал(а):Был сегодня в Иванове груша ( не тетя ) цветет !
А в у вас ?
Андрей, скоро загарать будете!Tytaev писал(а):nikolai35 писал(а):Был сегодня в Иванове груша ( не тетя ) цветет !
А в у вас ?
а у нас чего то сегодня холодно.вчера прямо как по заказу чудесный день.Мои груши пока только в бутонах.
Я уезжал из Красноярска рано утром ПЕРВОГО МАЯ, снежок пробрасывал,
на Мариинске-ливень с ветром, но потеплее уже,
а Барнаул встретил +23, и солнце!
Вчера и к нам пришло тепло!
Мариинск-симпатичный городок!








...и на подходе к Красноярску(деревня КОЗУЛЬКА).



Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...
Николай, спасибо за лик.без.! Инфа полезная!nikolai35 писал(а):Сбитень -напиток на основе меда. Традиции его приготовления уходят вглубь веков. Сейчас делаются попытки его возрождения, но как-то вяло. Его рецепты были незаслуженно подзабыты. Состав сбитня входят только натуральные продукты. Нет ни газа, ни консервантов. Готовить можно, как вариант для горячего применения, так и для холодного напитка.
Готовят сбитень, используя мед и пряности. Разводят в горячей воде мед, патоку, сахар и кипятят. Затем - добавление пряностей, снова кипячение, дают напитку настояться и процеживают его. Последнего можно избежать, если пряности при кипячении использовать в марлевом или ситцевом мешочке.
сбитень
Для придания ему хмельных свойств обычно добавляют различные вина, а то и спирт. Обычно, по какому рецепту ни изготавливали бы сбитень, в конце варки в него добавляют красное сухое вино из расчета 200 мл на литр напитка. Возможно использование и других спиртных напитков. Хмельные свойства можно ввести в напиток путем добавления в технологию изготовления стадию брожения.
Сбитни разделяют на простые и заварные. Заварные получают путем сбраживания сусла из меда и патоки с различными приправами. При этом можно получить напитки, подобные слабохмельным мёдам, браге, пиву.
сбитень
Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар. Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности, где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров. Особенно ценили сбитень зимой озябшие извозчики и служащие, замерзавшие в холодных лавках.
Примерно до конца XIХ века сбитень заменял русскому народу и чай, и кофе. Постепенно чай и кофе вытеснили сбитень из господских домов, но он долго еще оставался любимым напитком простонародья, особенно зимой, как согревающее средство.
сбитень
Разливали в деревянные или глиняные, пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься.
Сбитенной курень, так называли избу, где варили и продавали сбитень.
Кстати наш друг Алексей(Биовульф), посылал мне бутылочку,
всей семьёй пили, КЛАСС!

...кстати, а где он???
А мы вчера в лесу отдыхали, у меня вопрос: ЧТО ЭТО?
Ответ имеется, и зафиксирован на фото.
Ваши предположения???


Re: ... "О ПРИРОДЕ, О ПОГОДЕ" ...
Это для сжигания мусора? 

- кэт (радистка)
- Зарегистрированные пользователи
- Сообщений: 1397
- Зарегистрирован: 29 авг 2013, 22:08
- Контактная информация:
Кто сейчас на форуме
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей