Увлеченный писал(а):Тогда, давайте говорить "что"? Меня забавляет одна вещь (я это вижу, т к 2-3 раза в месяц бываю за границей): у нас клянут, ругают и ругаются, поливают грязью всех, чего-то доказывают, суетятся, снимают фильмы и пишут статьи, и весь этот негатив против Запада. А если с иностранцем заговорить о России или Украине он с недоумением поморщится и продолжит потягивать вино и наслаждаться той жизнью, которая у него есть. Потому что его не интересует ни Россия, ни Украина. И не потому, что он тупой или ущербный. А потому что сытый и довольный. Я как-то спросил своего друга чеха, почему они не любят русских туристов, ведь немцы и англичане напиваются, орут и дебоширят по хлеще русских. Он ответил: "Конечно, но они при всем этом никогда не стараются нас унизить". Мне показалось, что он прав. Ведь состоявшейся личности не нужно утверждать себя при помощи мата, крика, унижения другого. Только в современной российской культуре вышестоящий (начальник, милиционер, нувориш) может обратиться к "низшему" (подчиненному, водителю Жигулей, прислуге) на "ты", наорать, унизить. Живя в своём, простите, болоте вы перестали это замечать. По этому люди с другой ментальностью воспринимают такое поведение, как карикатуру. Все давно забыли лучший балет и русскую интеллигенцию. Осталась агрессия, дурное воспитание + поддержка непопулярных в мире действий руководства.
Агрессия... (примеры можете подобрать из Вашего же ответа) - это всё-таки ответ на вопрос "как?"
Дурное воспитание (.......) - тоже ответ на вопрос "как?"
Остаётся "поддержка непопулярных в мире действий правительства"
Можно хоть одно подтверждение моими словами этого тезиса?
В своём болоте мне ближе маленький художник, чем огульное "фу!" и огульное "одобрямс!"
В музей Сахарова вожу детей, но на Болотную не пойду))) Даже несмотря на Ваши покрикивания...
Больше мне нечего по сему поводу сказать, звиняйтЯ....