А вот и фигушки,вам, дорогие психологи и социологи...Мы - девушки,барышни,тётеньки,дамы,сударыни и тд. - тоже обладаем интеллектом... Не все поголовно,конечно,но тут уж ничего не поделаешь

К чему я это...?Хочу поделиться с уважаемым сообществом (и призываю это делать других) интересными,познавательными книгами.
Не буду изображать из себя суровую,сухую даму семи пядей во лбу

В этой теме буду рассказывать (если форумчане не против) о книгах,которые прочитала и о которых готова долго беседовать,смакуя подробности.Вас,дорогие форумчане,призываю так же делиться (если есть желание) о своих впечатлениях от прочитанных книгах.
Итак:
Слава Курилов "Один в Океане "

Станислав Васильевич Курилов (17 июля 1936 — 29 января 1998) — советский, канадский и израильский океанограф, писатель, известный своим побегом вплавь с борта советского туристического лайнера (c)
"...В тот день, когда мне уже в который раз отказали в визе для работы на океанографических судах дальнего плавания, мое терпение закончилось. Обычно мне отказывали без указания причин. На этот раз в моем личном деле была приписка-приговор: «Товарищу Курилову — посещение капиталистических государств считаем нецелесообразным». Меня как будто ужалили. Все во мне взвилось на дыбы. Это уже конечно безнадежно! Пожизненное заключение без малейшей надежды на свободу!
Вот тогда-то у меня пропал всякий страх. Очень странно, но на какое-то время я стал свободным. Никакие патриотические обязательства меня больше не связывали. Я почувствовал себя пленником в этой стране, а ведь только святой может любить свою тюрьму. Невозможно смириться с тем, что, родившись на этой чудесной голубой планете, ты пожизненно заперт в коммунистическом государстве ради каких-то глупых идей...."
Книга читается "на одном дыхании"...Написано так: как будто рассказчик сидит перед тобой,раскачиваясь на стуле и устремив взгляд в одну точку.Здесь всё : и отчаяние,и страх,и боль,но вместе с тем книга о сильнейшей вере в себя,о силе духа,о несломленном характере.
Если не читали - очень рекомендую!