Туманов Вадим писал(а):А за эту службу моряки жетон ЗДП не получали...
Отличная тема! Спасибо! Многое узнаёшь и "перевариваешь" то, о чём когда-то слышал...
Переход из Балтики на Север - это сильно!!! сложно!!! ДОСТОЙНО!!! Как говорят сегодня, "продвинутый проект"... ))) Были времена!.. У меня родственники в Северодвинске работали семьями на соответствующем "предприятии"))). Были высокие зарплаты, "полный соцпакет"))), обязательное Чёрное море)))... "Полный цикл"))) - обучение, трудоустройство, жильё и т.д. ..... "закрытый город" - гости приглашались "с уведомлением"))), заранее)))))... Главное -
интересная и сложная работа! Мастерство и профессионализм! Потом, дело заглохло... Работы не стало... Зарплату не платили... Сократили... Разогнали... Разбазарили... Некоторые, держались долго. С болью смотрели, как погибает гордость... Гордость семьи и страны. Кажется, ремонтировали и строили мини-субмарины для мильонщиков))) из Европы. Звучали слова о заказчиках из Италии и пр... Позорно и унизительно... Но опускались, терпели, делали свою работу...
Вадим! Я был в Нижнем Новгороде когда-то... Так вот, там мне рассказывали о подводном флоте, субмаринах! Такое возможно в Нижнем? Можете, если возможно, пояснить ситуацию?