За дальний поход.

Re: За дальний поход.

#151 Непрочитанное сообщение Дормидонт » 29 май 2014, 06:11

Доброе утро, Уважаемый Вадим!

Тоже такие мысли были. Чтобы не скакать по разным ресурсам. Да и по личным коллекциям пока мало, где реализовано. Нет системности у людей.

Так что надо обдумать этот вопрос тщательно. А может и получится сделать, что-то лучше всех.
У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам. Б. У.
Дормидонт
Зарегистрированные пользователи
Контактная информация:

#152 Непрочитанное сообщение FINN-48 » 29 май 2014, 07:25

Туманов Вадим писал(а):
А не создать ли на форуме серьезный электронный каталог по всем темам, которые коллекционируют участники?

Ого! Это же каторжный труд, надо полагать?
FINN-48
Контактная информация:

#153 Непрочитанное сообщение Дормидонт » 29 май 2014, 07:47

FINN-48 писал(а):
Туманов Вадим писал(а):
А не создать ли на форуме серьезный электронный каталог по всем темам, которые коллекционируют участники?

Зато это непросто болтология на разные темы, а конкретная, практически научная работа. Чтобы не шастать по разным местам.
Дормидонт
Контактная информация:

#154 Непрочитанное сообщение Дормидонт » 29 май 2014, 07:50

По крайней мере по пальцам руки, работающего на пилораме можно посчитать сайты, где есть малые кусочки такого.
Болтовня & барыги - основное девиз многих форумов.
Дормидонт
Контактная информация:

#155 Непрочитанное сообщение FINN-48 » 29 май 2014, 08:00

Туманов Вадим писал(а):К знаку (жетону) прилагалось удостоверение с указанием номера и даты приказа ГК ВМФ о награждении.

Михаилу (stars2004) удалось отыскать и приобрести удостоверение к знаку "За дальний поход", датированное 1956 г.,

Всё же такой подход, мне видится более убедительным. А логика: " царапки" на знаке позволяют с уверенностью датировать клеймо, которое в свою очередь подтверждает подлинность "царапок", выглядит, я извиняюсь, совсем уж хромой. Я к тому, что для любого из Ваших пунктов аргументации могут быть варианты трактовки. Слишком зыбкая основа, для того чтобы утверждать что-то наверняка. *PARDON* Но ваша убежденность в своей правоте меня восхищает. *THUMBS UP*
С ув. Сергей *BYE*
FINN-48
Контактная информация:

#156 Непрочитанное сообщение FINN-48 » 29 май 2014, 08:12

Дормидонт писал(а):
FINN-48 писал(а):
Туманов Вадим писал(а):

Зато это непросто болтология на разные темы, а конкретная, практически научная работа. Чтобы не шастать по разным местам.

Согласен, что идея весьма заманчивая, но только в том случае, если в ее основе будет лежать именно НАУЧНАЯ РАБОТА, а не фантазии, домыслы и догадки основанные на кривой логике.
FINN-48
Контактная информация:

#157 Непрочитанное сообщение Туманов Вадим » 29 май 2014, 11:57

FINN-48 писал(а):
Туманов Вадим писал(а):К знаку (жетону) прилагалось удостоверение с указанием номера и даты приказа ГК ВМФ о награждении.

Михаилу (stars2004) удалось отыскать и приобрести удостоверение к знаку "За дальний поход", датированное 1956 г.,

Всё же такой подход, мне видится более убедительным. А логика: " царапки" на знаке позволяют с уверенностью датировать клеймо, которое в свою очередь подтверждает подлинность "царапок", выглядит, я извиняюсь, совсем уж хромой. Я к тому, что для любого из Ваших пунктов аргументации могут быть варианты трактовки. Слишком зыбкая основа, для того чтобы утверждать что-то наверняка. *PARDON* Но ваша убежденность в своей правоте меня восхищает. *THUMBS UP*
С ув. Сергей *BYE*

Уважаемый Сергей, спасибо на добром слове. Если бы Вы читали мои книги, то убедились бы в том, что математическая статистика вещь достаточно точная. Я не берусь сейчас уверять в том, что сразу займусь расчетом вероятности возможности события как ту, так и в другую сторону (очень сейчас занят и даже на форуме бываю крайне редко), но, если сяду писать справочник по значкам ЗДП, то такой расчёт приведу обязательно. Вы правы, разумеется, в том, что сомневаться нужно всегда. Это позволяет напрячь мозги))). С уважением, Вадим.
Туманов Вадим
Контактная информация:

#158 Непрочитанное сообщение Туманов Вадим » 29 май 2014, 12:04

Согласен, что идея весьма заманчивая, но только в том случае, если в ее основе будет лежать именно НАУЧНАЯ РАБОТА, а не фантазии, домыслы и догадки основанные на кривой логике.

ОТВЕТ: Разумеется это каторжный труд. Но вопрос давно назрел. Каталоги, написанные отдельными энтузиастами часто неполны, а совместными усилиями мы могли бы собрать огромную информацию (для начала формализованную), с которой можно будет начать работать.
Туманов Вадим
Контактная информация:

#159 Непрочитанное сообщение Туманов Вадим » 29 май 2014, 12:12

Уважаемый Сергей! Этот подход, о котором Вы написали, несомненно имеет важное значение. Но!!!! Многие коллекционеры не знают о том, что шильда на знаке ЗДП по приказу главкома от 1958 г. должна была иметь дату. И это распоряжение никто не отменял. Кстати, о новом положении о знаке ЗДП от 1958 г. тоже мало кто знает. Практически все уверены, что ЗДП появился в 1961 г. С другой стороны, это удостоверение не указывает, какой именно поход был совершен награждённым. А процарапанные и гравированные надписи содержат дополнительную информацию. Это как графити на средневековой керамике. Её мало кто понимает сейчас, но признавать - признают. Со знаками иначе. Если медали периода ВОВ, содержащие графити признаются коллекционерами наград, то на значках, по не понятной причине, ставятся под сомнение, даже в том случае, когда имеется дарственная надпись от командира части (подобные знаки мне известны).
Туманов Вадим
Контактная информация:

#160 Непрочитанное сообщение Туманов Вадим » 29 май 2014, 12:13

Туманов Вадим писал(а):
Дормидонт писал(а):Восполнять с оказией не собираетесь?

ВМФ восстанавливаются. К остальным.... Ну если только с оказией. Строго говоря решил остановиться на ЗДП. Возраст и средства уже не позволяют... Хотя кто знает? Кое-какие Вы уже видели. Сейчас представлю один, не частый знак, а главное подлинник, не повтор... Я тут вот что подумал. А не создать ли на форуме серьезный электронный каталог по всем темам, которые коллекционируют участники?
Ташкент лидер.JPG

Ну вот! А на ветеранский знак ВОВ никто не обратил внимания.)))))))))))))))
Туманов Вадим
Контактная информация:

Вернуться в «ФАЛЕРИСТИКА»