За дальний поход.

Re: За дальний поход.

#161 Непрочитанное сообщение DOT » 29 май 2014, 21:51

Добрый вечер!

Уважаемый Вадим! Можете написать как Вы видите структуру этого проекта. У нас есть нереализованные или частично реализованные замыслы, немного выбивающиеся из канвы форума. Продумываем решения в виде сайтов-сателлитов более узкой или однородной тематики.
Посему, все мысли идут только во благо.
А может получится? *DRINK*
DOT
Администратор
Контактная информация:

#162 Непрочитанное сообщение Туманов Вадим » 29 май 2014, 22:49

DOT писал(а):Добрый вечер!

Уважаемый Вадим! Можете написать как Вы видите структуру этого проекта. У нас есть нереализованные или частично реализованные замыслы немного выбивающиеся из канвы форума. Продумываем решения в виде сайтов-сателлитов более узкой или однородной тематики.
Посему все мысли идут только во благо.

Мое почтение уважаемый ДОТ! Я подумаю. Потом напишу.
Туманов Вадим
Зарегистрированные пользователи
Контактная информация:

#163 Непрочитанное сообщение DOT » 29 май 2014, 22:58

Туманов Вадим писал(а):
DOT писал(а):Добрый вечер!

Уважаемый Вадим! Можете написать как Вы видите структуру этого проекта. У нас есть нереализованные или частично реализованные замыслы немного выбивающиеся из канвы форума. Продумываем решения в виде сайтов-сателлитов более узкой или однородной тематики.
Посему все мысли идут только во благо.

Мое почтение уважаемый ДОТ! Я подумаю. Потом напишу.

ХОРОШО.
DOT
Администратор
Контактная информация:

#164 Непрочитанное сообщение FINN-48 » 30 май 2014, 08:51

Туманов Вадим писал(а):Уважаемый Сергей! Этот подход, о котором Вы написали, несомненно имеет важное значение. Но!!!! Многие коллекционеры не знают о том, что шильда на знаке ЗДП по приказу главкома от 1958 г. должна была иметь дату. И это распоряжение никто не отменял. Кстати, о новом положении о знаке ЗДП от 1958 г. тоже мало кто знает. Практически все уверены, что ЗДП появился в 1961 г. С другой стороны, это удостоверение не указывает, какой именно поход был совершен награждённым. А процарапанные и гравированные надписи содержат дополнительную информацию. Это как графити на средневековой керамике. Её мало кто понимает сейчас, но признавать - признают. Со знаками иначе. Если медали периода ВОВ, содержащие графити признаются коллекционерами наград, то на значках, по не понятной причине, ставятся под сомнение, даже в том случае, когда имеется дарственная надпись от командира части (подобные знаки мне известны).

Здравствуйте, Вадим! Нет секрета в том, что мне интересно обсуждать с вами эту тему, а посему я попытаюсь развить свою мысль относительно Вашей идеи создания каталога, тем более, что администрация сайта не против такого проекта в принципе.
То, что многие коллекционеры чего-то не знают, не может стать препятствием к сопровождению иллюстраций знаков (жетонов) надежной документальной базой. Всю предысторию можно изложить в введении к каталогу с приложением изображений тех нормативных актов которые подтверждают то или иное событие. Согласитесь, гораздо солиднее выглядит информация, если какой либо знак (его разновидности) сопровождает документ несущий на себе целый ряд реквизитов (дату, Ф.И.О., номер приказа, печать, номер войсковой части, подпись должностного лица). В данном случае гораздо меньше оснований для сомнений и кривотолков. В качестве примера (или образцом), на мой взгляд, может служить каталог на "Мондворе", там приводится описательная часть, иллюстрации разновидностей, раздел посвященный документам и т.д., но может быть, конечно, и другой принцип построения каталога.
С ув. Сергей.
FINN-48
Контактная информация:

#165 Непрочитанное сообщение Дормидонт » 30 май 2014, 09:30

Я бы назвал мондвор - библией фалериста.

Но там есть системно платформа в виде законодательной базы о наградной системе СССР.

Здесь же идёт от частного к общего, учитывая разрозненость нормативной базы и наличие региональных или других актов.
Думаю, сообща можно придти к правильному решению.

Пример второго- развитие блока иностранной фалеры на самаре. И никто не жалуется.
У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам. Б. У.
Дормидонт
Контактная информация:

#166 Непрочитанное сообщение FINN-48 » 30 май 2014, 10:03

Дормидонт писал(а):Я бы назвал мондвор - библией фалериста.

Но там есть системно платформа в виде законодательной базы о наградной системе СССР.

Да, но ведь ЗДП тоже составная часть наградной системы СССР, хоть и ведомственной. Там тоже своя нормативная база.
FINN-48
Контактная информация:

#167 Непрочитанное сообщение FINN-48 » 30 май 2014, 10:05

Давайте оттолкнемся от комсомольской наградной системы.
FINN-48
Контактная информация:

#168 Непрочитанное сообщение Дормидонт » 31 май 2014, 00:19

FINN-48 писал(а):

Да, но ведь ЗДП тоже составная часть наградной системы СССР, хоть и ведомственной. Там тоже своя нормативная база.

Согласен, но тут все по системе. По наградам больше порядка. По /остальному, чем дальше, тем больше самодеятельности.
У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам. Б. У.
Дормидонт
Контактная информация:

#169 Непрочитанное сообщение FINN-48 » 31 май 2014, 08:48

Дормидонт писал(а):
FINN-48 писал(а):

Согласен, но тут все по системе. По наградам больше порядка. По /остальному, чем дальше, тем больше самодеятельности.

Все верно, значит предстоит навести порядок и создать систему. Поэтому я и говорю, что труд предстоит каторжный и на сколько это все растянется одному Богу известно.
Уже, наверное, можно говорить о том, что представляется два самостоятельных раздела - СССР и РФ (если не было переходных), а уж сколько подразделов и всего остального (вплоть до народного творчества) , не берусь даже предположить. Это к Вадиму - он специалист. А обратиться за материалом, видимо, ему есть к кому, если свой не будет достаточно полным. Если у него созрел такой проект, думаю он к этому пришел не одномоментно.
Кстати, в стройной системе наград, тоже достаточно своего бардака. Взять хотя бы перехлесты нумерации по разновидностям , где черт ногу сломит.
FINN-48
Контактная информация:

#170 Непрочитанное сообщение Туманов Вадим » 01 июн 2014, 04:24

Мои дорогие, и мною глубоко уважаемые коллеги, здравствуйте. Я читал сегодня ночью Ваши высказывания и, признаться, совершенно с Вами со всеми согласен. Меня тоже смущает многое. В частности-временные разделы. А что касаемо источников... То это вообще ужас... в 80-х годах собирал в журналах "промышленные образцы и товарные знаки" изображения клейм заводов и предприятий, выпускающих знаки и значки. Прилично нашлось, но оказалось, что клейма, сохранив форму, изменяли размер, но в журналы эти изменения не попадали, так как само клеймо оставалось неизменным - размер клейма не считался характерным признаком. Так, КОМП барахлит... Отключаюсь.
Туманов Вадим
Контактная информация:

Вернуться в «ФАЛЕРИСТИКА»