Очарование серебра Ханау
Re: Очарование серебра Ханау
Говорят, что сегодня в Ханау эти вещи можно найти в магазинах, практически "за даром"...
-
- Модератор раздела
Увлеченный писал(а):даром
Да, безвоздмездно! )))))) (с) Сова
А вот пример широкой души дарителей

Предметы импортированы в Честер в 1899 году. Продукция Ханау
http://www.christies.com/lotfinder/lot/ ... f8d3743600
Где, когда, КОМУ подарили????
-
- Модератор раздела
Увлеченный писал(а):Где?
В Париже

Увлеченный писал(а):когда?
ноябрь 2012 года

Увлеченный писал(а):КОМУ?
Christies такую инфо не раскрывает ))))
Показателен сам факт. Франки во все времена верили только в своё высокопробное серебро

Приоритеты меняются..

Есть золотая табакерка работы Ханау с портретом Павла Первого, я фото не могу найти, но попросил у владельца разместить фото еще раз.
Feci quod potui, faciant meliora potentes
Известны прецеденты, когда в экспозиции самых пафосных музеев выставлены драгоценные объекты работы златокузнецов Ханау..
.. а в атрибуции указано отстранённо-общо Германия.. или паче того, Россия..
Рыцарь, Вы не о такой табакерке? Эта в Эрмитаже
Бедный, бедный Павел!
Почти один к одному, но та в коллекции скромного коллекционера, и настоящая, видимо их заказывали несколько.
Там помимо клейм Ханау нашли и русское клеймо ,по видимому поставленное после ремонта.
Я пригласил владельца на наш форум, но он не хочет лишний раз "светить" дорогую вещь, так что пока поверьте мне на слово.
Там помимо клейм Ханау нашли и русское клеймо ,по видимому поставленное после ремонта.
Я пригласил владельца на наш форум, но он не хочет лишний раз "светить" дорогую вещь, так что пока поверьте мне на слово.
Feci quod potui, faciant meliora potentes
osamnen писал(а):в коллекции скромного коллекционера..
Скромный!
Скромно владеет одной из нескольких табакерок..

Мы помним, чем уникальны такие табакерки. Не любил Павел Петрович своих изображений. Что изображений!
Отражений собственных в зеркальных анфиладах дворцов не любил..
Как стал императором, на монетах свой профиль запретил чеканить..
На табакерке он ещё Великий Князь..
А это пример продажи табакерки великого Позье, выдающегося ювелира эпохи
Мэтр Жереми Позье был этническим французом, работал в Санктъ-Питербурхе. Выполнял императорские заказы на короны, роскошные парюры, такие табакерки, шкатулки..
Но он наш ))))) Его работы- наше национальное достояние. По канонам здравого смысла должны экспонироваться в Эрмитаже..
Но..

http://www.christies.com/lotfinder/lot/ ... ID=3892444
osamnen писал(а):Почти один к одному, но та в коллекции скромного коллекционера, и настоящая, видимо их заказывали несколько.
Хорошо, что в России есть такие скромные коллекционеры. Можно и без засвеченных вещей со знаниями и позитивом. На форум.

У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам. Б. У.
Господин Дормиус! Вы что сказать хотите?
Что у нас любят за знания и красивые глаза, а не за раритеты?
Это да!

Что у нас любят за знания и красивые глаза, а не за раритеты?
Это да!