Мнения по двум предметам Фаберже!!
Re: Мнения по двум предметам Фаберже!!
Точно по цвету и по огранке роза.
Feci quod potui, faciant meliora potentes
это единственный критерий? Ведь розу можно выковырять из бабушкиной брошки
-
- Модератор раздела
Есть еще два нюанса, но не для публичности, а вообще я как бы отслеживаю 29 лет,вначале по аукционным каталогам, потом по интернету, продажу каменных фигурок, их было продано (настоящих) несколько и они почти все известны с начала 20 века, имеют оригинальные коробки и проверяемый провенанс.
Остальные 90 процентов фуфло разного уровня, но уже прошли и выставки и есть в каталогах, как предметы частных коллекций.
Это разговор бесконечный, мне здесь один написал, цитирую: "Что вы боретесь с ветряными мельницами, каждый день появляется новое фуфло и вы никогда не будете знать все его новые признаки".
И человек по своему прав.
Остальные 90 процентов фуфло разного уровня, но уже прошли и выставки и есть в каталогах, как предметы частных коллекций.
Это разговор бесконечный, мне здесь один написал, цитирую: "Что вы боретесь с ветряными мельницами, каждый день появляется новое фуфло и вы никогда не будете знать все его новые признаки".
И человек по своему прав.
Это точно! Увы, нет возможности подержать в руках эти фигурки. Ни фуфловые, ни настоящие. Сижу сличаю пл альбомам и каталогам сотбисовским. Смотрю анановские фигурки. Вот "Ваш" зайчик - красные глаза в кастиках - не впечатляют. Но и булыжники-розы в Лизином - тоже не фонтан
-
- Модератор раздела
-
- Модератор раздела
Ну бульдога я знаю, второго песика нужно вспоминать, а повторов столько, что без оригинальной коробки и проверяемого провенанса не взяв в руки, по фото нарвешься на фуфло.
Я же не зря вспоминал 1986 год, тогда в Мюнхене провели выставку "Работ Фаберже", издали роскошный каталог, и пошло фуфло десятками гулять по миру.
Если по жизни, то с металлом: клювы, клыки, ноги почти все фуфло.
Выбирай, что приглянулось
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 5N3XfAKigE
Но с этой выставки именно началось количественное нашествие, заработали мастера чуть раньше, но канал из Союза появился только в начале 80х, а потом это стало частью экспозиции в РНМ А. Иванова, после развода он отдал фуфло жене, а та продала все через "Bonhams Auctions" и дождь смывает все следы.
Если достанешь каталог, он иногда продается, я по каждому предмету все расскажу.
Каменные фигурки делали и раньше, но единицы, их было невозможно продать без коробки, потому что клейм небыло, вот тогда и стали добавлять золотые части с клеймами.
Я же не зря вспоминал 1986 год, тогда в Мюнхене провели выставку "Работ Фаберже", издали роскошный каталог, и пошло фуфло десятками гулять по миру.
Если по жизни, то с металлом: клювы, клыки, ноги почти все фуфло.
Выбирай, что приглянулось

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 5N3XfAKigE
Но с этой выставки именно началось количественное нашествие, заработали мастера чуть раньше, но канал из Союза появился только в начале 80х, а потом это стало частью экспозиции в РНМ А. Иванова, после развода он отдал фуфло жене, а та продала все через "Bonhams Auctions" и дождь смывает все следы.
Если достанешь каталог, он иногда продается, я по каждому предмету все расскажу.
Каменные фигурки делали и раньше, но единицы, их было невозможно продать без коробки, потому что клейм небыло, вот тогда и стали добавлять золотые части с клеймами.
кину клич насчет каталога. все рассматриваю коллекцию королевы и все такое разное по качеству:
http://www.royalcollection.org.uk/colle ... 72/bulldog
А от чего зависит - глаза в кастике или без?????
http://www.royalcollection.org.uk/colle ... 72/bulldog
А от чего зависит - глаза в кастике или без?????
-
- Модератор раздела
Зависит от количества материала из которого выбирать, чтобы держалось без клея или каста. Увлеченный не заставляй давать мастер класс, большой брат все видит. 

osamnen писал(а): не заставляй давать мастер класс, большой брат все видит.
А можно у Вас брать "частные уроки"? ))))
В книгах и в нете вообще никакой информации. а вопросов тьма...
например: как осколочек в камне без клея держится? почему кобель в коллекции ее величества страшненький такой, шерсть ужасна, камень с пятном?
-
- Модератор раздела
почему кобель в коллекции ее величества страшненький такой, шерсть ужасна, камень с пятном?
Потому, что нельзя верить всему размещенному в интернете, да и в каталогах и на выставках, всегда можно создать ресурс, издать каталог, устроить выставку и разместить там известные предметы чередующиеся с фуфлом.
А потом ссылаться, что это коллекция, проход на аукционе и тп.
Музей РНМ очень наглядный проект, когда можно было попасть туда в экспозицию, я дал несколько номеров предметов фуфла в теме на UUU и моментально доступ туда закрылся.
А засланный "казачек" чего стоит, его же ни один эксперт не признал, но корпоративное молчание. Так и живем.

А с фигурками, наврятли настоящая попадется, легче искать что нибудь попроще, попонятнее.
Вернуться в «Российская Империя. Атрибуция, Оценка»