Загадка 2.

Сообщение
Автор

Re: Загадка 2.

#31 Непрочитанное сообщение Aquitania » 08 авг 2013, 21:40

osamnen писал(а):поварешка


Вот опыт в атрибуции сказывается )))

Длина нашей поварёшки 21см




Bekas писал(а):Для спаржи использовались щипцы особой формы.


В России..

Вы- упрямец, я говорила? ))))

Во Франции использовались ещё и лопатки с особым рельефом у основания ручки...

Большая вилка (из моего поста) позиционируется как вилка для сервировки спаржи
Аватар пользователя
Aquitania
Администратор
Сообщений: 4582
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 18:09
Контактная информация:

Re: Загадка 2.

#32 Непрочитанное сообщение AKADEMI » 08 авг 2013, 21:44

Сдаётся мне, что наши мэтры, уже были правы)))... Скорее всего, прибор двойного (тройного))) ) применения/"назначения")))...
http://daquitania.com - форум коллекционеров
Аватар пользователя
AKADEMI
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 2287
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 07:59
Контактная информация:

Re: Загадка 2.

#33 Непрочитанное сообщение Bekas » 08 авг 2013, 21:53

Aquitania писал(а):


Bekas писал(а):Для спаржи использовались щипцы особой формы.


В России..

Вы- упрямец, я говорила? ))))

Во Франции использовались ещё и лопатки с особым рельефом у основания ручки...

Большая вилка (из моего поста) позиционируется как вилка для сервировки спаржи


Мы к заграничному не приучены... Нам бы чего посконного, сермяжного...
Аватар пользователя
Bekas
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 11:33

Re: Загадка 2.

#34 Непрочитанное сообщение Aquitania » 08 авг 2013, 23:07

Pelle a asperges- лопатка, сервер для спаржи

Хорошо виден рельеф рабочей части. Он не позволяет варёным стеблям спаржи (как же невкусно! *NO* ) сваливаться с лопатки..



:girlbird:
Вложения
Pelle a asperge.jpg
Аватар пользователя
Aquitania
Администратор
Сообщений: 4582
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 18:09
Контактная информация:

Re: Загадка 2.

#35 Непрочитанное сообщение AKADEMI » 08 авг 2013, 23:17

Aquitania писал(а):Pelle a asperges- лопатка, сервер для спаржи



Спаржа (аспарагус, "ёлочка") растёт у меня)))... Но найдя сей прибор... был бы уверен... что это заморский орден)))))... Чувствую себя папуас-папуасом теперь)))!!!!!
http://daquitania.com - форум коллекционеров
Аватар пользователя
AKADEMI
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 2287
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 07:59
Контактная информация:

Re: Загадка 2.

#36 Непрочитанное сообщение Bekas » 08 авг 2013, 23:23

Упрямец, значит?...
Давайте определимся в дефинициях, как говаривали мои учителя...
Уважаемый Осамнен высказал мнение, что представленный предмет предназначался для вылавливания спаржи из котла.
Я отметил, что для этих целей использовались щипцы особой формы.
Предложенные для обозрения уважаемой Аквитанией предметы использовались для сервировки
Интересно было бы посмотреть на повара, пытающегося извлечь стебли спаржи из кипящей воды с помощью вилки или сервера))))
И кто здесь упрямец?
Аватар пользователя
Bekas
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 11:33

Re: Загадка 2.

#37 Непрочитанное сообщение Aquitania » 08 авг 2013, 23:35

Bekas писал(а): И кто здесь упрямец?


Вы, Коллега! *YES*


Спаржа никогда не бросается в воду.. как макароны, скажем.. *STOP*

Её связывают в пучки, погружают в кипяток и отваривают

Затем тонкий шпагатик разрезают уже на блюде.. *THUMBS UP*

Для этой цели предусмотрены серебряные ножницы

А затем .. горячую спаржу сервируют.. например, вот этим прибором ))))))))

Кстати, что это?


AKADEMI, Это не брошка


*YAHOO*
Вложения
Pince a asperges.jpg
Аватар пользователя
Aquitania
Администратор
Сообщений: 4582
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 18:09
Контактная информация:

Re: Загадка 2.

#38 Непрочитанное сообщение AKADEMI » 08 авг 2013, 23:37

Bekas писал(а):
И кто здесь упрямец?
Повар)))!!!
http://daquitania.com - форум коллекционеров
Аватар пользователя
AKADEMI
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 2287
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 07:59
Контактная информация:

Re: Загадка 2.

#39 Непрочитанное сообщение Bekas » 08 авг 2013, 23:41

Ну, и ладно... Упрямец, так упрямец... Таким и буду...))))))))))
Аватар пользователя
Bekas
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 11:33

Re: Загадка 2.

#40 Непрочитанное сообщение Bekas » 08 авг 2013, 23:55

Aquitania писал(а):
Bekas писал(а): И кто здесь упрямец?


[i]Вы, Коллега! *YES*


Спаржа никогда не бросается в воду.. как макароны, скажем.. *STOP*

Её связывают в пучки, погружают в кипяток и отваривают

Затем тонкий шпагатик разрезают уже на блюде.. *THUMBS UP*

Для этой цели предусмотрены серебряные ножницы

А затем .. горячую спаржу сервируют.. например, вот этим прибором ))))))))


А К.Фаберже этого-то и не знал... Темнота...
Аватар пользователя
Bekas
Зарегистрированные пользователи
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 11:33


Вернуться в «Другие страны. Атрибуция, Оценка»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей